みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(250ページ目)

懐かしい!

小学生の頃に読んですごく好きで、大人になって大人買いをした思い出があります
    結婚の時に処分してしまったけど、どうしても読みたくなった時に、たまたまめちゃコミックで見つけてまたハマってしまいました
    絵は少し古いのかもしれませんが、細かいところまで丁寧にかかれているので、私は気になりませんでした
    どなたかも書かれていますが、ススキ野原のところは本当にすごいです!
    話の流れも自然で、読み応えもあるので、今の子たちにもオススメしたい作品です
    あと、ハンテンや黒電話…懐かしすぎです(笑)

想い出の一作!

学生時代に大・大・大好きだったマンガです。ずっと読んでました!久しぶりに読み返しましたが、やっぱり良いですね〜!!切なく、感動的な作品です。ずっと宝物です。

自分の子供にもすすめたい!

もう30代後半ですが、10代の頃に夢中になって読みました。
    それから大人になっても単行本で買ったり、いつも手元にあった気がします。
    10代の恋愛って、顔をみるだけで…、声を聞くだけで…って。
    今の少女漫画は高校生で性的な行為も当たり前のように描かれていますが(それも悪くないですがね(^^;;)、この星の瞳のシルエットは、ピュアな気持ちを思い出させてくれる素敵な漫画です。

懐かしくてつい…

購入してしまった。
    何回読んでもイイわ~。
    最近、過激な少女マンガが多いから
    このピュアさも学生さんとか読んで欲しいなぁ~

今の10代の子にも読んでほしい

自分の学生時代にはまって読んでました。誰かを一途に想う気持ち…どこかに置いてきたモノを思い出させてくれました。今みたいにスマホで何処にいても気持ちでさえも手に入るわけじゃないもどかしさ、切なさマンガでもいいから今の子にもわかってほしい、そんな作品ですっ

引き込まれる

子供の頃に読んでました。懐かしさでついつい最後まで読んでしまいました。結末も知らないままでしたし、読み切って達成感と幸福感でいっぱいです。懐かしい時代背景を感じさせる作品ですが、じれったいモヤモヤの恋愛は時代関係ないですね。あ、黒電話には笑っちゃいました!思い出の作品にまた出会えて良かったです。

切ない物語で引き込まれます

20話無料だったのでなんとなく読み始めてみたらかなりハマってしまってとまらなくなりました。
    初めてWebで課金してまでも続きが早く読みたいと思いました。
    切ないストーリーで少女漫画好きにはたまりません。
    きっと学生時代に戻りたいと思う作品だと思います。

初恋の話

ロマンチックな初恋の話。
    恋愛対して、ヒロインは奥手、という正統派ラブストーリー。後半、恋愛をとるか、女の友情をとるか、という形になるので、好き嫌いに別れるかもしれないが、基本純愛なので、まだ汚れを知らない初恋ラブストーリーが好きな方に、オススメしたい作品。

全ての内容:全ての評価 2,491 - 2,498件目/全2,498件