無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
今読めば星5つは多いのかもしれませんがリアルタイムで読んでいた世代なので当時の気持ちを含めてつけました。
とにかく主人公の見た目とか性格とか女の子が憧れる要素をズバリと押さえていて友情とか新しい出会いとか本当にドンピシャな感じで自分の気持ちとリンクしていた漫画です。by 匿名希望- 0
とっても
懐かしい気持ちになりました。大人になってからは小さく感じる事も、この年代くらいの頃は恋も友情も一番の悩みだったんだよなぁと思います。読みながら自分も青春に帰った様なそんな気持ちになりました。ありがとうございます!
話に引き込まれていく
10代頃の複雑な気持ちがもどかしく、まだ大人にもなりきれない青春の思い出が詰まっていて。今読んでもドキドキしてしまう!結婚しても読む機会がなくなっても単行本は大事に大事にしています。
子供を寝かしたあとにスマホで読めてしまうお手軽さに一気に全話購入してしまいました!by 匿名希望- 0
懐かしい。
懐かしさと切なさと何とも言い表す事が出来ないこの感覚。この物語りを読んでいると昔っていいなって思わせてくれるそんな甘酸っぱくどこか胸が温かくなるお話です学生時代に戻れるってなんだか良いなと思いました。
by 気晴らしママ- 0
懐かしい!
小学生の頃、まさにリアルタイムでりぼんで読んでいました。
ここで見つけて、懐かしすぎて思わず爆買いです。
ちなみに当時の私は司くんのファン。
今になって読み返すと、久住くんのお父さん、なかなか素敵だと思いました(笑)名言も多いし(笑)
それにしても星の瞳のシルエットって、もう既にタイトルからして素敵ですよね。
現代のように、スマホで時間を問わず友人や恋人とやり取りが出来る時代ではないので、イマドキの子にはいまいちピンとこない内容かもしれませんが。
私も昔はワガママな真理子が嫌いでした。でも今になって読み返すと、そもそも香澄が優しさを履き違えたから、ここまで拗れたんじゃない?と思ってしまったり。
3人の中では沙樹が一番大人だなぁ、でも本命の司の前では素直になれない、頑張れ沙樹ちゃん!と思わず応援してしまったり。あの頃とはまた違った視点で堪能させて頂きました。
香澄がラスト近く、すすき野原で
はじめて好きになった男の子はね・・・
と久住くんに告白するシーンが、キャラクターの表情、セリフ、情景、その全てが美しくて大好きです!
本当に名作だと思う。。
あの頃のりぼんて、マジで名作揃いだったんだなぁと改めて思い知らされました。by 匿名希望- 0
私はとにかくイライラして読んだイメージです。なので数巻のみ。
とにかく、グズ。すれ違い、誤解のオンパレード。すごい長いです。
そーゆうのが好きな方には良いかなと。
私は嫌いです。なんにもリアルじゃないからですby 匿名希望- 0
小学生の頃、リボンで連載を読んでいた懐しのマンガ。無料分があったので改めて読んでみると、絵も話もやっぱり時代を感じずにはいられないけど、当時ドキドキしながら読んだ感じをすごく懐かし〜く思い出しました。
懐かしい
数ヶ月前にこの物語の後日を描いた漫画が単行本で出ていたので懐かしさからつい買って読みました。そのくらいお気に入りの作品です。
the青春。青い青い(笑)
久しぶりにこんなストレートな王道少女漫画みたな!って感じでした。by 匿名希望- 0
子どもの頃大好きだったマンガがスマホでも見れて嬉しいですー‼️わたしの生涯のナンバー1です✨久住くんは今でも私の理想のタイプです💕香澄という名前を子どもに名付けたいと思ってたぐらい〜
当初から思ってたけど、香澄も久住くんに初めて会ってトキメいた時、正直に私もいいと思ってたと真理子に言えばこんな泥沼にならなかったのに〜まぁそれじゃ話が続かないか〜by 匿名希望- 1
昔、夢中になった漫画です。今、改めて読んでみて、青春だなあっていい意味で感じました。
主人公の女の子の初恋の相手は親友の好きな人、というもどかしい設定で、伝えたくても伝えられない感じが切なくなります。初恋がススキの原で始まり、2人の中に大切な思い出として残っていたことが素敵です。by 匿名希望- 0