無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
だいすきです
THE 少女漫画といったところでしょうか…!!
物語自体は平凡な主人公と初恋相手は男の子の話ですがロマンが散りばめられています。それがなんだか悪くない。
この話を読んでシリウスを知りました。冬になると星空見て探してしまいます(笑)by 匿名希望-
懐かしい
現役よりは少しあとに読んでたんですけど、それでもかなり懐かしかったです。
私が弓道部に入ったのもこの作品がきっかけだったかも…っていうのも思い出しました。
キレイな絵を見慣れてきたからかキャラクターは昔の絵の感じがしますが、それでも描写はうまいと思います。
みなさん書かれてますが、当時と今とで自分の中で感じることも変わって、自分もいろんな経験を積んで大人になってしまったなと思います。by 匿名希望-
懐かしい!連載時はまだ小さかったのでよく分からなかった部分があるのですが、大人になった今改めて読んでみるといいですね。ちょっとウジウジしてるところにいらりとしますが…
なつかしい
前半と後半で画風が変わった作品。ドジっ子ヒロインかと思いきや後半は想いを秘めた高嶺の花に様変わり。少女漫画なので大いに良し、なつかしい作品でありがちなんだけど好きだった作品です。
なつかしい
小学生の頃ドキドキしながら読んでました。今思うと幼稚(あたりまえ(笑))なのですが、若い恋愛を微笑ましく読めますね。
by なっとなっと-
王道の少女漫画です‼︎
柊先生の作品は子供の頃から好きでした。
今でも読み返すとキュンキュンします。
どちらも両思いなのにもどかしくて…
色々な意味で成長させていただいた
青春時代のバイブルです。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の時読み、三人組のモヤモヤを感じていました。大人になってから、また読んでみたら、真理子はただ純粋に好きなだけでとてもかわいい良い子で、かすみちゃんの良い人でいたいダークさを感じ、胸にすっきりしない気持ちがわいてきます。星の瞳のシルエット、星のかけら、すすきの原、たくさんの夢みる少女ワードがほんと懐かしい!
懐かしい
小学生の頃、りぼんで毎号 ドキドキしながら読んでいた作品なので、懐かしいと思い 読み返しました。遅刻しそうになって 食パンをかじりながら、登校したり 失敗した時、おでこを自分でコツンとやってぺろっと舌を出したり…いろいろリアクションが 昭和っぽいのも 読んでいてツボでしたが、登場人物たちのそれぞれの恋心が 入り乱れる感じとか、当時の私にとっては 初恋のドキドキする感じが ほんと 好きで、夢中になって読んでいましたが、当時 真理子の我儘っぷりがすごく嫌だと思っていたけど、今 大人になって読んでみると 香澄の優柔不断なところが ダメダメじゃん…と思ったり。改めて読んでみるとまた気づかされるところがあって良い作品だと思いました。
by ななな68-
子供のころに読んでました。
その時は真理子ちゃんが嫌な子だと思ってたけど。いま改めて読むと、逆に香澄ちゃんがずるいなと思ったり。
年代が違うと、感じ方もかわりますね。
でも最後にはみんなうまくいって幸せなんだからこれでいいかなぁ。by 匿名希望-
昔から絵が変わっていなくてとても読みやすかったです。
ベタな展開がとても好きですね。
これからも読み続けますね。ありがとうございましたby 匿名希望-