【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(17ページ目)

星の瞳のシルエット

評価5 47% 1,195

最後、思いが通じあってよかった~!かなり遠回りした分、ハッピーエンドで満足です。アナザーストーリーみるのが楽しみ。

乙女のバイブル!
    星の瞳は私が初めてりぼんを買ったときには、もう人気絶頂の漫画でした。
    香澄ちゃんと久住くんの恋の行方を毎号ドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。
    続きが気になって発売日が待ち遠しかったなぁ。
    小学生だった私には中学生、高校生の恋模様が大人すぎて、まだ理解できず、「真理子のことなんかほっといて好きって言えばいいじゃん!」なんて思ってたなぁ(笑)
    今読み返すと「でもそれが言えないのが香澄ちゃんなんだよなぁ。
    優しい子なのよ・・・」なんてしみじみ読んでます。

久住くんは、私の中で真壁くん、一哉と並ぶりぼんのヒーローです!
    ああ、また久住くんに会えるなんて、嬉しすぎます!

りぼんで読んでました。

小学生のとき、りぼんで読んでました。
    すごく好きで、懐かしく、今読んでも
    切ないなあーと。友達との関わり合いなど、同じ人を好きになるのは、辛い。

懐かしい

昔読みました
    懐かしいです
    純愛でヒロインが久住くんて呼ぶのが好きでした
    誰もが甘酸っぱい初恋の感覚ヲ思い出す時思います

by mieche

ただただ懐かしい。
    みんながはまって、そしてあの頃は恋愛なんてわからないのに、この作品を読んで無性に恋愛したくてたまらなかった。
    そして今読むとあの頃とはまた違った印象を持って、歳を重ねたことを実感する。

王道だー

THE・少女漫画!って感じの物語。
    昔遊んだ男の子が忘れられなくて、今でも会いたいと思ってる。
    だけど友達が好きな男の子のことも気になって…。
    んー、でもこれって昔遊んだ男の子に似てるから気になってる訳じゃないんかな?
    三角関係はめんどくさいね…。
    中学生くらいだと、私が好きだったのに!!とかなって友情は壊れましたとか多々あって嫌だ。
    漫画では円満にいくのかな?

昔読んだ本だけど内容は良く覚えていなくて、また読んでます。
    仲良し3人と司くん久住君の恋心が可愛らしく、キュンキュンしながら読み進めています。

青春っていいなぁって思えます

星のかけらをくれた男の子をずっとら探してやっと出会えたと思ったら友達の好きな男の子で…かすみちゃんの複雑な気持ちを考えたら胸が痛くなりましたが、久住くんが告白したところはとてもキュンキュンしせつなくなりました!3人の女の子が出てきてそれぞれ好きな人がいて、青春っていいなぁと思えました!まりこちゃんとの関係がギクシャクしてしまったり、いろいろ波乱もありの話ですが、それぞれの気持ちがよくわかりステキな漫画だなぁと思いました!でも最後みんなそれぞれカップルになってすてきな結末でほっこりしました!

読みづらい

なんて読みづらいこと(笑)。話が入ってこないし。
    無料なので読んでみようかと思ったら読みづらいこと!一画面に収まってくれ!
    あとは絵のタッチが古すぎてつまんない。
    気が向いたらまた読み始めるけど、今はもうつまらないから読まないかな。

良作

学生時代、一大ブームとなった作品です。懐かしく読みました。ほしがたり、今でも歌えます笑
    主人公たちの中学の卒業から高校に向けてのすれ違いや仲違いが、ひどく切なくて好きです。