昔
小学生の頃大好きでした。大人になって読み返してみると印象が全然違って新鮮でした。昔は香澄ちゃん応援してたんだけどなぁ〜。
by polochan-
青春の作品
これまた懐かしい作品に再会!作品の主人公たちと同年代の頃読んでいた。昭和を感じさせるラジオ番組の投稿だとか、公衆電話とか懐かし過ぎる!
ひゃー、懐かしい
これぞ少女漫画のド王道!
可愛い三人組で、それぞれのキャラクターもザ昭和
子どものころ夢中になって読んでいたなぁ
うちの中学生高校生が読んだら
こんな漫画が実在したんだ
と笑っていました
今の中高年の漫画にはない純粋さがありますなぁby いなほさん-
子供の頃
子供の頃、リボンで読んでいました。
今見ると、絵がちょっと、、、、って、
思いますが、とても良いストーリーで、
改めて、ハマるのが分かるマンガです。
私の友達は、みんな読んでいたし、毎月楽しみに
していました。
純愛作品を読みたい、小、中、高校生にお勧めです。
とても、良い作品で、今見ても面白いと思います。
初恋の言葉が、合います。by 匿名希望-
懐かしくてつい
40話も無料とは大サービスですね。とにかく懐かしい!!リアクション、髪型、スカートの長さ、マリンルック。どれを見てもなつかしくてほっこりします。昭和を知るにも良いかも。
大人が読んでもドキドキして楽しめる内容です。中学生らしくはしゃいでる場面もあり可愛いらしく、一方皆性格がよくて考え方も成熟しており、中学生の気遣いじゃないだろそれと突っ込みたくなるところもあるけど、まあそれは置いておいて楽しく読めます。昔りぼんの全プレで、香澄ちゃんと同じデザインのネックレスを貰ったなあと懐かしく思います。当時は全然読んでなかったので新鮮な気持ちで読んでます。
懐かしい!
私が小学生の頃、当時のりぼんの中で一番人気の漫画でした!
あの頃以来に読むので、とっても新鮮です。
真理子については、
いやぁなキャラの記憶がありましたが、
そんなことなくて、とっても思いやりのある3人グループだったのねーby 匿名希望-
絵がすごく可愛い!!
少女漫画!!ですね。
大人向けではないと思いますが、読んでて懐かしい気分になります。by 匿名希望-
耳をすませばがとても好きなので、この作品を読みました。
絵がとても懐かしい雰囲気でかわいいです。柊あおいさんのワールドが爆発です!by 匿名希望-
なつかしいし、昔の絵柄ですが、今見てもかなりキュンとしますね!
続きが毎日気になるもうすぐアラフォーです笑by 匿名希望-