• 完結
星の瞳のシルエット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家

評価4 34% 885
評価3 16% 425
評価2 2% 58
評価1 1% 29

気になるワードのレビューを読む

1,591 - 1,600件目/全2,631件

ネタバレ レビューを表示する

当時は絵もストーリーも大好きでしたが、今見るとかなりお粗末な絵ですね…後半は、もっとキレイな絵になっていたかとおもいますが。

今見ると香澄、いい子というより、ずいぶんとひとりよがりのぶりっこだなぁと思ってしまう。

客観的に考えれば、最初から久住くんと真理子よりも自分の方が近い関係にあると分かるだろうにな。表面上真理子を後押しする香澄の心の中には、これっぽっちも優越感なかっただろうか。

真理子を応援するふりをしている自分をいじましく感じているような香澄の心の動きがどうもなぁ。

…大人になるとね。ストレートに受け止められないもんだなぁ。って、改めて読んで思ってしまいました。

それでも、少女の心をつかんで離さないストーリー展開はさすが。久しぶりに、全部読みたくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

小学生の時にリボンで読んでました!大人になってから見ると全然違いますね!
    子供の時はまりこが嫌なやつって思ってたけど、かすみも結構いい性格してた(笑)でも皆一生懸命でよかった!

by 匿名希望

子供の頃読んだ記憶があり懐かしく読みました。ザッ昭和な感じで懐かしいというより恥ずかしい感じでした。おばさんになった私にはこのピュアな感じを読み続ける事は出来ません。

by 匿名希望

面白いです、可愛いです。懐かしく、切ない気持ちにもなります、、、、、この時代の悩み、ああ懐かしすぎます。時代も窮屈で豊かです。

by 匿名希望

子どものとき読んでいて大好きなまんがでした。久しぶりに読んだけど、甘酸っぱくてやっぱりいい。
    いつの時代も香澄みたいな子がやっぱりモテるよなあと思いました。

大好きな作品

初めて読んだのは中学生の頃。現在アラフォーだけど、いつまでもピュアなあの時の気持ちに返してくれる作品。こんな恋に憧れたなーっていう思い出深い作品。話中に出てくるトロイメライを弾きたくて当時、楽譜買ってピアノで練習したことを思い出す。。。
    作者さんも絵もとても好きで何度読んでも良い作品。少女マンガ保存版です!

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品です!小学生の時に単行本全巻持っていました。内気な香澄が久住くんと結ばれるまで友達関係も崩れたり等などいろんなことあり、だけどドロドロしてない!これぞ、少女漫画の王道だと思います!絵もだんだん大人っぽくなっていき、中学生だったみんなが最後は高校卒業!登場人物のそれぞれの性格や特徴もよく描かれていて、本当におもしろいです!
    まさかめちゃコミックで読めるとは…!
    少女の心に戻って読み続けたいと思います!

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

昔読んでいた大好きな作品です。まりこに遠慮してしまうかすみと、くずみくんの恋の行方にじれったくなりながら、さわやかな青春時代っていいなぁとなつかしくなる作品です。

胸キュン

懐かしくなり読みました。昔学生時代に読んでいました。ほんとに純粋で自分の青春時代も同時に思い出します。

by 匿名希望

懐かしくて、読んでます。リボン…小学生の頃に愛読してました。かすみと、くすみくんが、真面目で、直球の恋愛をしていくのが、切なくてよかったな~。キュンキュンして、あの頃を思い出しました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー