【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(16ページ目)

星の瞳のシルエット

評価5 47% 1,195

最初はよかった

かつてすごく人気作品だというから読んでみたけど、主人公のうじうじ優柔不断さに後半はイライラしっぱなしでした。
    小学生の頃に読んだらまりこが嫌なキャラに思えたかもしれませんが、おとなしい顔してちゃっかりいいところを持っていくかすみが友達だったら人間不信になりそうだなぁと思いました。
    諦める諦めると諦めず割り込んでくるし、好きなのに告白を断る意味もわからないし、断ったなら身を引けばいいのにまだ思い続けてまわりを巻き込んで何がしたいの?感。かといってふられてすぐにまりこと付き合う久住くんも謎で、当て馬にされたまりこが可哀想。主人公のためのきれいごとばかりの物語。

懐かしい

小学校の頃によく読んでました。お互い好きなのに親友が好きだというのでなかなか二人は結ばれず。。まぁ現実的に親友を押し退けて自分が付き合うと言うのは難しいよね。でも最後はハッピーエンドです。そこまでの道のりが長いけど。

絵は古いけど、内容は面白いです

昔読んだ事があるような気がする。
    絵はだいぶ古い感じがするけど、ストーリーは面白く、段々とひきこまれていく。
    まだ途中だけど、ヒロインと久住君がうまくいってほしい。

懐かしい

中学生の頃に繰り返し読みました。
    なんてピュアなお話なんだろうって思いました。香澄ちゃんの思いが成就するには、まだまだかかかりますが、学生時代を思い出しつつ最後まで読みたいです。

乙女のバイブル!

全10巻、擦り切れるほど読みました!とにかくもどかしいーー!想い合ってるのに結ばれない二人を見てるだけでやきもきしちゃいます!改めて読んでもやっぱり大好きな作品です。

懐かしい

凄く好きな漫画で、星のかけらが特にお気に入り。友達と同じ人を好きになるって本当に大変。正直、まりこの気持ちは分からなくないけど、行動が好きになれなかった。日野君が現れてくれて本当に良かった。

胸キュン

中学生の頃夢中になって読んだのを覚えているけど話の内容全然覚えてなくて、大人になった今読み返してみると、なんて大人な中学生なんだろうってビックリ。両思いなのになかなかくっつかない香澄と久住くん。周りの友達が色んな人の気持ちをくみ取る姿なんて、ティーネイジャーにあり得ない行動だけど、それはそれで見ていて微笑ましい。こんな青春いいなぁって、もう遅いけど子供達にこんな気持ちになって欲しいと願う母。

小学生のころと現在では

小学生のころ単行本全部集めてました。あの頃は恋とかわからないで読んでました。今もう一度読み直したら、真理子がかわいそうって思って読んでしまっていた…。あと個人的に好きだったさきちゃんと司との初めてのデート、さきちゃんの涙にドキッとしました!かすみちゃんと久住くんもくっついたようで良かったです!

懐かしの名作!

昔、ものすごく好きで切なくてまさか電子で、無料で全話読めるなんてと感動。でも大人になった(おばさんになった)今読み返すと、香澄ちゃんがじれったい。友達をおもんばかってフラレたふりして、それは友情なのかな?遠慮がちな女の子を求めた時代だったのかもですが、若干イライラしてしまいマイナス1しました。

泣きっぱなし

恋と友情を天秤にかけるのは難しい、けど香澄が友情を選ぶのがこのまんがのいいところだと思います。
    片想いの仕方とか気持ちの隠し方がちょっと不器用だけど…
    個人的にはちょっと真理子、うーん、、と思ってしまう場面が所々ありますが本人も自分の嫌なところダメなところに気付いてて、なのに何でこうも香澄とすれ違っちゃうんだろうな…切なくなります。
    というかみんな自分の気持ちを抑えてるんですよね…誰に感情移入しても苦しいし辛いです。けど本当にいいまんがです。
    とりあえず1巻から泣きっぱなしです。
    全部で10巻なのに泣きすぎて一気に読めない。笑