【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(15ページ目)

星の瞳のシルエット

評価5 47% 1,195

懐かしい…

小学生の時読んでいて、その時は気がつかなかったけど、読み返して香住がちょっと…って思って思ってしまった。
    友達のことを思ってって覚悟したのに結局は…あんまり共感出来なかったかな。

なつかしい

ただひたすらに懐かしいです。
    かすみちゃんの制服に憧れたなぁ。
    当時はそういう親友って出きるもんだと思ってたけど、
    大人になって思うのは、恋愛でもめた女友達とはもとにはもどれないってことかな(笑)

何はともあれ、読めて嬉しい。

なんて懐かしい

この星の瞳が楽しみで楽しみで毎月リボンを購入していました。特に告白のシーンなんて、小学生ながらにどれだけドキドキしたか…絵も回を追うごとに段々と洗練されてそれも楽しみでした。
    コミックも繰り返し読んでいましたのでセリフもいちいち覚えてますが、大人になって読むとまた違って新鮮ですね。応募者全員プレゼントの星のかけらももちろん持ってましたし、シリウスを初めて知ったのもこのマンガでした。

途中まではもどかしくてキュンとして、ワクワクしながら読んでましたが、主人公がいい子ぶってハッキリしなくて周りを傷つけていることにイライラしてしまってダメでした、、

これも大好きな漫画でした。こんな友達や恋……めんどくさいかもしれないけど、毎日ドキドキ、ていうのに、憧れました。懐かしい〜

小学生の頃
    りぼんっ子だった私
    懐かしい先生の作品です。

当時に読むのと
    大人になった今読むのとでは
    なんか違った味わいで
    今、高校生をずっと過ぎて
    読んで、、

おもしろい!!

って思た。

主人公の女の子の
    初恋の誰か分からない彼を
    誰か、、

うっすら読書に匂わせながら
    進めていき
    次、次っと先をドキドキとさせる

小学生の頃は
    ほんわかし過ぎている気がして
    いまいち良さが分からなかった私

いまはほんわかした中の
    友情と恋とで闘う
    主人公がどうなるのか
    ドキドキして読んでいます。

とにかく懐かしい!むかし連載中に読んでいました。2人がなかなか進展せず、でもずっとお互い想い合っていて。。。最近にはあまり無い世界感ですが、気が長い方にはお勧めです。

すごく懐かしい感じ

実際に呼んだことは無かったけど絵が懐かしい感じですね。
    同じ人を好きになるドキドキモヤモヤ、共感と感動がいっぱいでした。

素敵な恋

揺らぎそうで揺らがない恋!読んでいて真っ直ぐに恋をしていた事を思い出しました。私の場合は失恋で終わったけど、この物語は綺麗で憧れる恋愛物語です。

初々しい感じがめちゃくちゃいいです!
    中高生の頃の友達と好きな人が一緒になっちゃうとかめちゃありますよね。
    その感じが懐かしかったです!