【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(15ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしい作品
小学生の時、「りぼん」で連載されていて毎月発売日が待ち遠おしい作品でした。
久し振りに読んでみて、当時の小学生から大人へと立場が変わってまた違った目線で楽しむ事ができました。
当時、弓道部の久住くんがかなり格好良く見えましたが、今でもあの弓を持つ姿は凛々しくて良いですね。
主人公たちが中学生から高校生・大人になり環境の変化と共に成長していく姿が面白い作品だと思います。by 匿名希望- 0
ものすごーく懐かしい。この漫画の影響で星座だとか、水晶のカケラだとか好きになりました。お互いに一途なところもすごくグッときます。
懐かしすぎる!
もう、昔読みまくりました!w
青春って、恋バナだよなあ、とか思いながらニヤニヤしながら。
食パンかじりながら走って登校って、平和な昭和の証のような気がしてきたwby 匿名希望- 0
大好きな作品です。
香澄ちゃんが友達を思って自分の恋を諦めてしまう気持ちに切なくなったり、久住くんの切ない想いにもキュンとしたり。
最後に二人が結ばれて本当によかった。by 匿名希望- 0
懐かしい…
小学生の時読んでいて、その時は気がつかなかったけど、読み返して香住がちょっと…って思って思ってしまった。
友達のことを思ってって覚悟したのに結局は…あんまり共感出来なかったかな。by 匿名希望- 2
なつかしい
ただひたすらに懐かしいです。
かすみちゃんの制服に憧れたなぁ。
当時はそういう親友って出きるもんだと思ってたけど、
大人になって思うのは、恋愛でもめた女友達とはもとにはもどれないってことかな(笑)
何はともあれ、読めて嬉しい。by 匿名希望- 0
なんて懐かしい
この星の瞳が楽しみで楽しみで毎月リボンを購入していました。特に告白のシーンなんて、小学生ながらにどれだけドキドキしたか…絵も回を追うごとに段々と洗練されてそれも楽しみでした。
コミックも繰り返し読んでいましたのでセリフもいちいち覚えてますが、大人になって読むとまた違って新鮮ですね。応募者全員プレゼントの星のかけらももちろん持ってましたし、シリウスを初めて知ったのもこのマンガでした。by 匿名希望- 0
途中まではもどかしくてキュンとして、ワクワクしながら読んでましたが、主人公がいい子ぶってハッキリしなくて周りを傷つけていることにイライラしてしまってダメでした、、
これも大好きな漫画でした。こんな友達や恋……めんどくさいかもしれないけど、毎日ドキドキ、ていうのに、憧れました。懐かしい〜
小学生の頃
りぼんっ子だった私
懐かしい先生の作品です。
当時に読むのと
大人になった今読むのとでは
なんか違った味わいで
今、高校生をずっと過ぎて
読んで、、
おもしろい!!
って思た。
主人公の女の子の
初恋の誰か分からない彼を
誰か、、
うっすら読書に匂わせながら
進めていき
次、次っと先をドキドキとさせる
小学生の頃は
ほんわかし過ぎている気がして
いまいち良さが分からなかった私
いまはほんわかした中の
友情と恋とで闘う