【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(13ページ目)

星の瞳のシルエット

あるあるだなぁ
    本当に懐かしい
    昔、読んだけど
    恋も友情も失わずハッピーエンド
    羨ましかったことを思い出す話

by kokimi

懐かしい

大昔に「りぼん」で読んでたので、懐かしくて読み始めました。絵なども懐かしい。私と同じように昔読んだいた人は読みたくなると思います。内容も純情な恋のお話です。

小学校の時に読んでいた、懐かしの漫画です!
    最終的にうまくまとまってよかった…とはなりますが、親友と同じ人を好きになってしまったら…香澄ちゃんの行動を見ていてイライラしてしまうことがありました。

全巻もってた!

子供のころ、リボンで読んでました。単行本も買ったと思います。懐かしかったなぁー!みんなの思いがぐるぐるして、切ない子達もいて、青春ですね。

青春

もーもどかしい!それがいいのかもだけど、もーってなる!笑 最後はみんなハッピーエンドでおわるからよし!女は恋愛絡むとめんどくさい!

30年たっても私のバイブルです

今でも大好きな作品です
    連載当時は中学生…連載中は寝ても覚めても香澄ちゃんと久住くんの幸せを願っていました
    続編が今連載されてて、そちらも読んでいます
    20年後の香澄ちゃんと久住くんに会える…とても嬉しいです

個性溢れる魅力的なキャラクターばかりのロマンチックな物語です。
    香澄ちゃんと沙樹ちゃんが可愛い。
    真理子ちゃんだけは生理的に受け付けなかったのですが、最後には大好きになっていました。
    久住くんも司くんも本当に素敵。

全プレのほしのかけら宝物でした!

小学生の頃、りぼんの発売日が待ち遠しくとても楽しみにしていました。
    シリウスを夜空に探すようになったのもこの漫画がきっかけです☆
    何十年も経って読み返してみると、沙樹の司への想いにとても切なくなり涙ぐみ、沙樹が素直になれた時はとてつもなく泣けました。
    かすみちゃんと久住君の行方ばかり追いかけていた小学生の頃とはまた違う視点で読むことができ、懐かしくもあり読んで良かったです。

懐かしいです!
    当時は切なくて、ヤキモキしながら見てましたが、年を重ねてから見てみると、そんなにウジウジしてるなら、もう気持ちを隠さずハッキリ言えばいいじゃない!!と思ってしまい(笑)
    でも、10代ってそうじゃないんだよね
    自分も年をとったなぁ、と。
    しみじみしながら読みました。

懐かしい〜

小学生のとき多分単行本を全巻持っていたなと思い、無料分を読み返してみました。
    当初は素直に香澄に感情移入して、ハッピーエンドに喜んだ気がするけど、今読み返してみると「香澄ちゃん、なかなかいい性格してんね」ってな感想になりました。
    いやいや、香澄のこの位なら良いよねはアカン!それ女の敵じゃん!って下りばっかりでした。