みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,196
1,081 - 1,090件目/全1,196件

中学生の頃、りぼんに掲載されてた漫画で一番好きな作品でした!
    香澄ちゃんが大好きで、よく絵を真似て書いてました。
    主役の二人は本当に優しくて、両想いなのになかなか結ばれなくて見ているこっちがイライラしますが(笑)
    そんな二人を支えているのが、司とさきなのかなと思います。この二人がいなかったら物語になってない。だからこそ、二人には誰よりも幸せになってもらいたいです。

昔、読んでいました。
    大好きな作品の1つです。単行本も買って、何度も何度も読み返していました。
    優しい感じ、切ないところ…当時は焦れったいなぁと思いながら、続きが出るのが楽しみでした。
    大人になって読み返してみると、周りの人物の気持ちも分かるようになって、また楽しく読むことが出来ました。
    本当にオススメの作品です。

なつかしい

私が初めてハマった漫画!!当時小学生、りぼんに連載されていて、この作品が読みたくて、お小遣いを叩いて毎月購入し、楽しみに読んでいたのを思い出します。香澄と久住くんは両思いなのに、香澄が周りの人のことを考え過ぎて、から回るところがとても切なかった!!だけど、最後はきちんとハッピーエンドになって、嬉しかったなぁ。なつかしい。

昔単行本を夢中で読んでいました。久々に見て懐かしくてまた読んでます。今読み返してみると結構ドロドロしてる部分もあったんだなと感じました。大人になってから読んでみると違う感じかたしますね。友達と同じ人を好きになってしまい、男の子に運命的なものを感じていて…。いろいろありますが、最後はうまくまとまって良かったです。その後の話の番外編があるのを知りそちらも読んでみようと思います。

懐かしい

昔すごく読みました。
    懐かしくてついつい読んでしまいました。
    今見ると、いろいろさすがに設定は古いんですけど(当たり前ですね)、昔のピュアな恋愛を思い出させてくれて、すごく胸キュンする作品でした。
    女の子の友情の難しさもひしひしと感じます。
    すごく長く連載されてて、途中いろいろドロドロするイメージだったけど、とにかく最後はハッピーエンドでうれしい!

懐かしの!

10代の頃にはまった雑誌りぼんの連載漫画!
    ふと思い出して検索したら出てきたので感動!一話無料で読んでみましたが、やっぱりいい笑
    最近の性描写がリアルにかかれたりしているものとは違い、昔ならではのピュアな漫画。時代の流れがあることだし、どちらも良さがあるけど、やっぱりヒット作は良さがいつ読んでも伝わりますね。
    2話から購入しようと思います。

鉄板

小学生のころ読んでいました。
    その頃読んだのを思い出しながら 一気に読んでしまいました。この漫画で恋、友情というものを教わりました。
    あーそうだったなぁ、、とあの頃こんなこと考えて読んでたなぁ、と忘れてた色んなことを思い出しました。
    何度読んでも同じ場所でハラハラ、ウルウルします(T ^ T)
    香澄ちゃんの友達想いなところ。すごく好きです。

大好き😆💕

究極の少女マンガです✨
    親友の好きな人を好きになる→彼は自分のことが好き→両思い💖→だけど、お互い告白できない→親友を応援する→だけど、やっぱり好き😢
    と昭和の少女マンガの王道ストーリーです😆🎵🎵
    りぼんで連載当時からすごく人気の有る作品でした🎵
    連載が長かったからか最初と最後は絵がかなり違っていますがそれも懐かしい☀

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」特集があったので覗いたらホントに懐かしい漫画に出会いました!「星の瞳のシルエット」は当時「りぼん」で連載してる頃から読んでました!
    すすき野原、星のかけら、ラジオメッセージと懐かしワードがたんまりと出てきて、キュンキュンしてます。当時は真理子が大嫌いでしたが、大人になった今読むと、少し違う感情で読めますね。

なつかしい‼️

今コミックを探してもどこにもないんですね。
    私が中学生だった頃にはまったマンガ。
    また読みたいなぁ~なんて思ったら電子コミックで読めるなんて。

なんだか嬉し恥ずかし初恋を思い出すような作品でアラフォーでもキュンキュンさせられます(笑)。
    あの頃に戻りたいと思ってしまうような世界ですね。

しかも続編がこんなに出てるなんて思いませんでした‼️

読みだしたら止まりません❗