みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
懐かしい・・・
小学生の時、みんなが読んでいた漫画です。みんな一応に「主人公がはっきりしなくて嫌!」というのですが、優柔不断な私には気持ちわかるな~とおもっていました。この漫画に影響されて、天文部に入ったり、星の観察をする女の子がたくさんいましたね。懐かしい…
最近の恋愛にはない懐かしさのある作品です。友達との関係が大事だから、自分の気持ちは誰にも知られたくない主人公の気持ちが切ないとかんじました。
by みか。。。-
昔に読んだ記憶があり、懐かしくて読みました。なかなか上手くいかない主人公にモヤモヤしてしまいます。王道ですね。
懐かしい
ピュアな気持ちを取り戻したい時は是非読み直すべし!
ティーンの時に読んだ時とまた違った見方になります。当たり前ですが。今思うと中学高校大学と私ももっと勉強したり、生活を充実させてたら良かったなあと思います。by 匿名希望-
懐かしい!
子供の頃読んでいて懐かしくなって読み返していますが、今と昔だと思うことが違うなーと感じるのでビックリです^^絵のタッチが古いので若い人達が読むと違和感がありそうです。
少女漫画ならではの、恋愛のもどかしさが懐かしくもあり、くすぐったいところもあり…無料連載のチャージ完了を毎日楽しみにしています。
懐かしいです。小学生の頃読んでいました。あの当時はなんとなく読んでいだだけでしたが、改めて読み返すと、本当に名作ですね!!
昔の少女漫画
昔の少女漫画の王道という感じですが、期待を裏切らない展開で安心して読み進められます。
こんな風に純粋でいられたらなーとちょっと羨ましくなりました。笑by 匿名希望-
青春
昔りぼんを買っていたので懐かしくて。
当時、星と弓道とラジオに憧れました~単純(笑)
とにかく純粋な恋愛と友情に、今読んでもきゅんとします。by 匿名希望-
懐かしいの一言
主人公と同年代くらいの時にりぼんで連載されていて夢中で読んでいました❗
我が子もこんな純愛したり仲間内との楽しい青春を送ってほしいな✨by サクラ33-