みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵はきれいなのですが、若干昭和感が漂う感じがします。純粋ならラブストーリーというより世界観が壮大すぎて読むのが少し疲れそう。
無理がありすぎ
命令とはいえ、預かった娘を本当の娘として育てなければいけなくて、そのせいで実の娘が...という設定に、無理があり過ぎるし、そもそも永遠に生きる体とか...、よく分からない世界で話だけが進んでいった感じでした。
誰が誰だか…
登場人物がワラワラと溢れてくるし、個人の背景も深くてそれぞれに絡んでくる深い設定があって…
100話無料だから読みますが、ポイント使ってまではハマれません。by 匿名希望- 0
重い
人間関係が入り組んでいて、重いし顔も似ていて読むのが大変です。。
まず親子じゃなさそうなのは分かったけど、その後が難しい!by 匿名希望- 0
引き込まれます
よくある話〜、と思って数話読むと止まらなくなっていました。緋彩と、ブルーノ一族はどうなっていくのでしょうか、ドキドキです。
by きょんさんたかしさん- 0
エグいけど続きが気になる
結構残虐な様子もあり、エグいのだけど、この後ヒーローとヒロインがどうなるのか、ハッピーな状態は来るのか?続き、結末が気になります。
吸血鬼の話しだと思って読んでます。ストーリー的には面白いなと感じました。まだ無料分を読んでいる所です。
面白いです
無料分まで読みました。課金するほどでもないけど、続きが気になります。もう少し無料分があれば良かったなぁと思いました。
よくわからなかったけど…
絵は昔風ですが綺麗で私的には好きです。
でも内容が…無料分100話まで読んだところで漸く光と闇の力で張り合い、暫く光が制御していたが…とか、愛した相手は…とかわかってきました。
わかり辛いけど、脇役の人達の気持ちや行動も描いていて…どんな形で進んで、終わっていくのか…
少し気になり始めたので、少しだけ課金して飛び飛びで読んでみようかなって思っています。by 匿名希望- 0
薔薇の聖痕
一見、話が重々しくて、とても荘厳な内容っぽいですが、キャラクターたちの性格が、とても良い意味で普通なので、すんなり読めました。ちょっと焦れったくもありますが、今後の展開が楽しみです。