【ネタバレあり】お兄ちゃんに、恋をした。~100億の星空の下で~のレビューと感想(2ページ目)

キュンキュンです。

好きになってしまったのが、お兄ちゃん。
    本当の兄弟じゃないけど、戸籍は兄妹だからか、見てる方もモヤモヤするけど、最後は、ハッピーエンドで終わって良かったです。

ただのTLとは違って、物語の構成がきちんとしてるなと思いました。途中場面展開がどこ?となるところがあるので、混乱しましたが。ちょっと話が早送りになったりするところも読者がついていけなくなる。でも総合して美しい話です。

血の繋がらない兄妹の純愛はよくあるが、大体は家族に反対されて、後半は悲しい内容になっていくパターンが多い中、え?家族が理解してくれるの?と驚きと感動があって、気持ち良く読める作品。

山口先生の作品で一番好きです❗️

エッチ度は他の作品に比べて控えめですが、薫の朝子愛が素晴らしい✨
    こんなに愛されるのは女子の夢ですよね。

お母さんの最後の言葉に笑いました。
    お兄ちゃんは熱を出したら手段を選ばずに朝子ちゃんを側に起きたがる。
    正にその通り!

自分を拾ってくれたお兄ちゃんは、いつも優しく大切にしてくれた。
    お兄ちゃんとしか思っていなかったのに、それ以上の存在だと気付く朝子。
    2人のピュアな感じがいい。

ただあまり絵が好きではなかったです。

この作家さんは、他の話しも読んだけど一番好きな話です。赤ちゃんの時に捨てられた女の子が、男の子に拾われて家の子にするって無理に妹にして、大人になってきた妹(捨てられた女の子)と兄(拾った男)との内緒の恋愛が始まる。最後には実の母親に返す話しになり、自分はいらない子なんだと思い実の母親の元へ行くことになる。最終的には兄が妹をさらいに行く。

大好きなお話です。
    兄妹なのに不安にさせないようなお兄ちゃん。
    最高( ^ω^ )

家族愛

恋愛ものというよりは、家族愛だなぁ。と読んでいて感じました。。
    お兄ちゃんの妹を大切に想う気持ちと恋心が共存している感じです。
    こちらの作家さんが好きで全部読ませて貰ってますが、中でも好きなお話です。

家族愛

他の方が言われる様にすごく家族愛感じました。
    普通だと血の繋がらない兄妹は周りから反対される物語になる所なのに終わり方がハッピーですごくまとまってました。

甘くって切なくって最高!

読む度にこの作者さんの作品が好きになっていきます。

話は兄と妹のラブストーリーです。
    とはいっても血が繋がっているのに愛し合ってるというのでも、後から血が繋がってないことが解りましたってパターンとも違っていて、
    最初から養子縁組みで兄妹ではあるけども血は繋がってないことをお互いに知っているというもの。

捨て子の負い目を背負って育ってきた朝子。
    朝子の本当の親を追い返している事に罪悪感を感じながら、朝子の成長を見守る薫。

朝子のバースデーを毎年しっかり祝ってくれる のほほんとしたお母さんに、薫と朝子の関係を知って、本当の親元へ帰そうとしてくれるお父さん。

恋愛だけでなく家族愛も
    感じるストーリーでした。

最後の番外編。
    薫が 恋心だと気付く…
    気付かないようにしていた頃の話も、綺麗にまとまっていました。
    ホロリと切ない胸キュンHなお話です。