みんなのレビューと感想「お兄ちゃんに、恋をした。~100億の星空の下で~」(ネタバレ非表示)

愛情が溢れてる

作者さんにハマってます。

捨て子を見つけた薫は両親にムリを言って妹にしてもらう。
    薫が勝手につけた名前は「朝子」。
    妹として可愛いがっていたが、いつしか愛に変わっていく。
    薫が東京の大学に進学した事で、自分は両親に捨てられるのでは?と考えてしまう朝子。そんな不安も全て包み込もうとする薫に朝子も愛を知る。
    2人の事を知った父は…。

作者さんのお得意エッチシーンはあるものの、心温まる物語です。

感動❗えっちな純愛❤

感動しました❗
    この作家さんの作品はちゃんと読んだことがなくて、ほぼ今回、この作品が始めてなのですが、すごいです❗

絵は綺麗というより、やんわりとした可愛い感じの絵で、独特な感じが癖になりました。
    最初、3話ごとの別の話なのかな?と思っていたのですが、9話まで続いていました。

ストーリーは義兄妹のラブ❤なお話しですが、他の義兄妹ものとは全然違います。
    ドロドロした感じは全くなく、かと言って、あっさりしてる訳じゃなく。
    絶妙❗
    愛に満ち溢れていて、感動するストーリーです。
    読んでいて、何度も切なくて、切なくて。
    ただ、ただ、幸せになれ❗って、祈るような気持ちで読んでいました。

それでいて、TL 漫画だけあって、えっちなシーンもあるし❤
    またそれも愛しい感じが出ていて素敵でした。

この作家さんすごいですね❗
    すっかりファンになっちゃいました。
    他の作品も読んでみようと思います。

読後感、ほっこりします🎵

お互いに血の繋がりがないことを知っている兄と妹の純愛ストーリーですねって、エロありですけども😅
    タイトルは異なりますが、全9話でひとつのお話です。
    短編なので多少物足りない感じもありますが、足りないところも想像で補いやすく、うまく纏められている良作です😊
    両親もいい方達で家族の愛も感じて、暖かい気持ちになります。
    絵柄もふんわり優しくてお話に合ってますし、なんか癖になる…
    やっぱりハッピーエンドはいいですね❤

血の繋がりのない兄と妹の恋愛。
    朝子ちゃんは色々と悩んだりして、家族から離れてしまおうとしたり、家族も2人の変化に気づいたり…お兄さんの薫さんの朝子ちゃんへの兄を越えて男性として深い愛を与えてくれたり、ラブストーリーでも家族愛が織りまぜてあり、ラストはふたりも家族もが幸せでよかった。

切ない…でもハッピーエンド😭

お兄ちゃん(血のつながっていない)の妹への痛いほどの思いが伝わってくるお話でした‼️
    前半はお兄ちゃんのエッチな手ほどきにドキドキしましたが、後半は幼い頃からの痛いほどの思いに胸が熱くなりました。

作者買い

普通のありきたりの義兄妹ものじゃありません。
    深い愛情にジーンとしました。
    両親もチョイしか出ないのに、いい味出してます。
    幼い頃のエピソードも上手く使われてますし、良作‼です。
    とってもオススメです。

色んな愛

義理のきょうだいで恋に落ちる話は結構ありますが、この話は一線画している感じがします。
    捨てられるという居場所を無くしたヒロインは居場所をつくってくれたヒーローにホント拾われて良かった

by 7780

評価が高かったので読んでみましたが、残念ながら私は期待はずれでした。好みの問題なのでしょうが、絵がとても見にくかったし、ストーリーもチープで何の盛り上がりもありませんでした。設定が安易な気がしました。

キュンキュン…

キュンキュンが止まらない!!!そんな作品です。朝子ちゃんの悲しいスタートからここまでハッピーの持ってくるなんて!想像をいい意味で裏切ってくれて最高でした。

作者買い

あたたかくてやさしいお話です。
    かわいい絵柄ですが、男性の言葉づかいがところどころ色っぽくて魅力的です。
    この作品では「オレでとろけちゃいな」ですね。