【ネタバレあり】彼岸島 兄貴編のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まあ外伝
外伝とかスピンオフってなると
裏話とか本編の伏線回収とかがあって
おぉっ!ってなるのが多いけど、
そーゆーのは特にないかなって。
(読み解けなかっただけかもやけども。)by コンオー- 0
たのしい。
たのしい!斧神も懐かしい!
原作だとこの兄貴はくそどうしようも無かったけど、
まぁやっぱり、弟が出来る分兄貴がヘッポコポンコツに見えてくる。
でも兄貴が主人公の作品は
なかなかたのしいby ビューシー- 0
彼岸島に出てくる主人公明の兄貴を題材にした作品です。明と同様に初めは彼岸島の生活に戸惑う姿が描かれてます。
by にっけんけん- 0
グロい
グロいけどこわいものみたさでつい見たくなってしまいます。バトルロワイアルとおなじものをかんじるけどこちらも凄い
元はといえば
兄貴が雅解放しちゃったからだめなんじゃん!いつまで続くんだよ!と愚痴りたくなります(笑)
「彼女は笑う」は・・・うーん、そう、はい、ということで自分的にはつまらなかったです。by ヤシャッキー- 0
彼岸島シリーズ番外編。
丸メガネの宮本明の兄、宮本篤の彼岸島での婚約者(?)とのエピソードや雅との出会い。
48日後を読んでいる今となっては、矛盾があったり、色々ツッコミどころが満載だけど、読んでしまう。by チリヒヨ- 0
兄と弟
彼岸島の47日間や48日後を読んでいたらこれが出てきたけど、これが最初の話?兄と弟はどっちが先のはなしなのか気になるので読んでみる
わーい
わーい、丸めがね大活躍編かな~。なかなかポイント貯まらなくて本編が読みきれないけど、続編を読むと早く本編を読みたいと思う。
丸太で戦う丸めがね好きです。今回も相変わらずハアハア言いながら会話してるのだろうか。懐かしい、読み返してみると最近は吸血鬼もの、島もの、多いから、この漫画に影響されたのも沢山あるのかな?by 匿名希望- 0
彼女は笑う
こっちの方がいい作品でした。
理性と欲望、女性の処世術。
ありがちな設定ですが、すごく興味を惹かれました。by Ram☆- 0
斧神が出てきたのは懐かしい。最近読んだから、久々に彼岸島を全部読みたくなった。最後の話はなかなか理解が難しい。やはり大衆向けになると売れるのかな…