【ネタバレあり】花嫁調教~主人と秘書と花嫁と。~のレビューと感想

外伝の方がすきです

「俺の女に手を出すな」「俺の特別になるか?」中里さん格好いい!

う〜ん

秘書が花嫁さんのことを本気で好きならまだ許せたんですが、そうでもないのでちょっと微妙でした。
    というかこの設定で結局ハッピーエンド!みたいな雰囲気は無理があるような…

外伝の方が

正直言って、外伝の方が面白かった。秘書に触らせちゃいかんだろ。何が花嫁修業だよ。おぞましいだけじゃん。本編は非常につまらなかった。

政略結婚なのかと思いきや、実は両思いだった2人。
    そうとは知らず、お互い気持ちを伝えないまま行為だけが進んでいく…。
    ただ、展開が飛び飛びでストーリー性に欠ける。最後まで読めば何となく繋がるけれど、主人公の心情もとって付けた感があるのでいまいち感情移入も出来ず読み辛かったです。

言葉足らずで、頭から決めつけているヒーローが、とにかく酷い。でも、時折見える優しさや照れがあったので、本心は違うだろうなと思えました。ヒロインが純粋で一途だったので、誤解が解けて良かったです。

なんか屈折してて、素直になりなさいよ!としか言い様のない。
    いくらなんでも秘書に好きな人を触らせるとかやだな。
    ハッピーエンドだけど、ちょっとひどくて嫌いになっちゃうかも。

初めから正孝さんでいいのでは?!と思いますが、最後は正孝さんと結ばれてよかったです。素直になれない正孝さんがどんどん主人公に惹かれていくのがわかります!

タイトルが…

違う気がします。確かに少し触る程度はあっても、タイトルからするともっと交えた感じですが、そんなのではないです。
    主人と秘書のお話が分かれているので、それをまとめたタイトルかしら…?
    内容は残念ながら薄い感じ。