みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)

魔木子ワールド、、、
いろいろな時代背景を独自の切り口で発表されている作家さんで大好きです。
悪くは無いけれど、課金をして先に進むのは難しい作品でした。by にゃんママ♪-
うん
結局江がどうしたかったのかよくわかりませんでしたが、忠実をファンタジー色に変えられて語られる物語は面白いと思いました。女装した侍女が個人的には好きでした。
魔木子先生
さすが、魔木子先生。読ませます。しかし、江の顔が男顔で怖すぎて。。お話はお流石の面白さ。しかし、無料分しか読みたくない
私は苦手
大奥で見た江や、大河の江のイメージと違いすぎて自分にはちょっと…
作者の世界観が強すぎ、もう少し優しい江が見たかったby 匿名希望-
インナーチャイルドの世界
作者の世界観はいいんだけど
たぶん個人的に浅井三姉妹の江の女性像が
自分とかなり異なるから
あんまりこの作品は好きではなかった
この作品はこの作品として読めればいいんだけど
私の中で江はもっと振り回される弱い女性という感じで
もっと主体性がない感じなので
なんとなくしっくりこないby 毎日しんど-
NHK大河
NHK大河ドラマの主役になると、とたんにその人の話が雨後の筍の如くにわくんですよね。
なんだか、於市や茶々の悪いデマ伝説をつぎはぎしたみたいでした。by 匿名希望-
いろんな江
大河ドラマやなんかで内容は知っていたけど毛色が違ってこれもまた違う目線で楽しめそうな作品。ちょっと絵が古いかな
怖い
怖いもの見たさにひらいてみると
絵がとても怖くて夢に出そうです。
絵にインパクトがありすぎて中身が入ってきませんでした。by 匿名希望-
ふう
なんか、、すごい‼️この先生にかかるとお江さんもこんなおんなになるんだなあ。大河ドラマで見たお江さんとは違う
ウーン。
江は浅井姉妹の末姫で秀吉の命で三回結婚。三回目は年下の徳川二代将軍正室で三代将軍の母親。大奥を作った春日局と仲が悪かったぐらいしか知らない。子沢山で大人しいイメージがあったせいか作者さんが描く江は頼もしく強く見える。
by マドンナリリー-