みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国毒婦奇譚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
出世がすべての悲しさ
時代も国も違いますが、とにかく皇子を生むだけが目的のため、邪魔物を平気でおとしめるのは、狂気の沙汰だと思います。怖い漫画です。
相変わらず
中国の昔の話は、なかなか残酷だったり怖かったりする。その分続きは気になってしまうので不思議ではある。
絵が上品で
絵のラインが上品でお人形さんみたい。中国ものにはすごく合ってる(合わせてる?)
なので、えげつないストーリーでも淡々とよんでしまった。衝撃度には欠けるが、好感度は高い。by 匿名希望- 0
この方の絵が好きで無料読みでしか見てないけど楽しかった。女性の上に這い上がっていく、この嫉妬だのがリアルすぎて、色々な手を使ってやってるの見て恐ろしくもなるけど、何か楽しかった。
by のれあ- 0
絵が
絵が少しさっぱりしている感じ。中国のお話だとなんかまたリアルさがでで怖いなと感じました。海外のリアル
おススメ
藤田あつ子さんの、この中国シリーズが大好きで、全て読んでます。
美男美女の絵が綺麗で好みですし、
ストーリーも教訓があってためになります。by ウンディーネ- 0
おもしろいです
この作者さんのお話しは大好きで、全て買い揃えました笑
絵も綺麗ですし、話の展開も勧善懲悪であまりもやもやした気持ちにならずに読み終われます。
教訓めいた話も多いのですが、中国の古典で元ネタになったものがあるのかな?
個人的には飛燕の話が良かったです。
また新しい話が出たらぜひ購入したいと思っています。by Mahoko- 0
絵が丁寧で綺麗で好みなので他のシリーズも読んでます。
どの話も中国のドロドロした話ばかりですが、短編なのでしつこくなく一気に読んでしまいました。いつも「女は怖い」と思いますが、面白いです。ストーリーも毎回新鮮なお話なので楽しんで読んでいます。
またこの作者のシリーズが出たら買って読んでみたいとおもいます。by 匿名希望- 0
作者の他のシリーズも読んでます。
どの話も中国のドロドロした話ばかりですが、短編なのでしつこくなく一気に読んでしまいました。いつも「女は怖い」と思いますが、面白いです。by 匿名希望- 0
美人姉妹の話は淡々と進んで読みやすかったです。実際にありがちな話で怖いけど、絵が可愛らしくて、気がそれます。