【ネタバレあり】カードキャプターさくらのレビューと感想(8ページ目)

不朽の名作です。
    連載当時は『魔法少女なのに変身しない(普通に着替えてる)不思議な設定』も、今ではすっかり馴染んでます。が、今だかつてそんな設定の魔法少女がいただろうか...てか、今でもいねぇよ!
    戦うならむしろジャージの方が動きやすいのでは...!?
    それもこみこみでほんとうに面白いし、衣装にも注目!

どれ

この作者さんの作品はどれを見ても
    面白い。
    べつの作品の登場人物がたまーに出てきたりとかして
    たのしんでよめる

アニメ、好きだったわー。さくらちゃんカワイイ。知世ちゃんもカワイイ。ケロちゃんカワイイ。最近、中学生編が始まったので小学生編を読み返し中

うん

うわー、懐かしいなあ、さくらちゃん可愛い
    昔は憧れて色々集めたなー、そしてしゃおらんかっこよすぎ、。

CLAMPさんファンなのでもちろん知ってます!

そして小学生の時の作品で、これを見ると未だにホットケーキ作って食べたくなります♡
    友枝町で、起こる数々の不思議な事件
    クロウカードの後継者、木之本桜のファンタジー冒険物語(´ー`)

そして、CLAMPさん独特の愛の沢山の愛の描き方、
    私は昔、雪兎さんが好きだったので結ばれて欲しかったが、がシャオランなのかー、、、とがっかりしたのを覚えてます笑でも、雪兎には桃也がいるので今はとても良かったと思ってます(´ー`)

可愛くて楽しくて懐かしくて
    今でも大好きです♡**

アニメ大好きすぎて何回も見てたなー。
    さくらちゃん可愛すぎる!
    封印するときの掛け声なんかも真似してたなー。

マンガとアニメの両方にハマっていた時を思い出しました( *´艸`)
    さくらちゃん・ケロちゃんが可愛くて大好きです☆

話の伏線に恋愛事情がありますが、すごくややこしかったです。笑
    女性同士、男性同士、教師と生徒、その他にも色々と…
    今となって、すごく変な設定だったなと思いました。
    しかし話の進み方や、主人公が分からないながらも自分を信じてたたかっていく様が面白かったです。

可愛い、純粋!

魔法少女

CLAMPと言えば、少女漫画でもカッコいいというイメージが有りましたが、本作は可愛い魔法少女モノ
    でも、案外深い!
    信じる力の大きさだったり、同性愛など様々な形の愛情があることを違和感なく描いている

衣装が毎回凄く可愛い!
    なんといっても桜ちゃんの素直さ、純粋さ、明るさが良い!
    小狼くんは最初は生意気な少年というイメージですが、どんどん強くて優しい面が見えてきて、どんどん好きになりました

子供の頃好きだったので読みに来ました。
    今読んでもおもしろいし、絵もキレイだし、また好きになりました!