【ネタバレあり】魔法騎士レイアースのレビューと感想(6ページ目)

懐かしい!

子供のころに好きでよんでました。懐かしい!と思い読みましたが今でも充分に楽しめました。
    戦闘ものはよくありますが、このタイプの中では断然に格好良くて魅力的で女子から見ても惚れます!
    内容もまあまあ楽しいです。

最高!

小学生の時に読んでアニメ見て本当に大好きな作品!
    少女漫画でロボットにのって戦う、強い女の子の物語で一位だと思う!
    描写も綺麗でロボットも本格的だし、しっかり世界観があって、大人になってもずっと大好きな作品です!

まさに不朽の名作って感じですね!
    昔のマンガなのに今読んでもまだまだ全然いける!
    年を重ねて読むたびに、自分と重ねるキャラクターがいるからどんどん奥が深い作品になっていく感じ。
    何回でも読み返せる!

本当に絵が美しすぎます!
    姫がとてもかわいいし、でも切ないし。
    続きの方に出るキャラはかっこよすぎてたまらないです^_^

大好きです!

単行本も持っていました!
    絵も大好きですし、出てくるキャラクターもストーリーも全部が私の好みです!
    モコナが可愛い♪
    ラストは切ない終わり方ですが、2の方ではハッピーエンドを迎えるのでそちらの方まで読んでほしいです☆

やばーい❤️
    懐かしすぎる‼️
    子供の頃、なかよしとテレビで両方見てました✨物凄く大好きです✨ひかる、うみ、ふうの3人が辛いことを乗り越え成長する姿が大好きです✨

初めて知ったのはアニメからでした。
    話が大好きで当時はマンガを買ったら何回も読み返していました☆
    思い出がある作品の一つです( *´艸`)

美麗

絵が美麗でうっとりです!
    小学生の頃に、夢中になって読んだ作品です!
    突然、魔法が存在する異世界に行ってしまう全く他人同士の女子中学生3人。
    それぞれ火、水、風の魔法を使え、武器や防具のデザインも印象的で好きでした。
    少女漫画なのに、ロボットが出て来たりしてスケールが壮大だなと関心しました!
    それぞれの恋愛模様もあったりします。

最高

リアルタイムでアニメを観て、漫画も読んでいました。
    車の名前と知ったのは大人になってからだったので、それも踏まえて読み返すとやっぱり面白い。絵も綺麗だし、ストーリーの進み方も絶妙。ロボット的なのが出てきて少女達が闘うなんて個人的には好きでは無いのですが、レイアースに限っては関係なく楽しめた。最後は悲しく切ない終わり方だったので続編があって嬉しかったです。是非シリーズ合わせて読んで頂きたい!

ファンタジー

テレビアニメと漫画と両方楽しんでました。主題歌まだいまだに歌えます。キャラクターの名前がどれもお洒落なんだけど、あれ?車の?って思っていました(笑)
    東京タワーでの奇跡の瞬間、異世界に飛んでしまう美少女たち。戦いのシーンも風景もどのシーンも美しいです。エメロード姫の残酷な事実。結末は切なかったです。