みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

はじめてクランプに出会った作品

はじめてクランプに出会った作品です。
    当時小学生だった私には
    衝撃的な作画でした(笑)
    いままで読んでいた可愛いくせのない漫画になれていたため
    なんて、どくとくな絵をかくんだろうとビックリしましたがそれからまもなくアニメ化までされて、、、
    それだけ人気だったのでしょうね。

個人的にはクランプ作品はホリック以外は苦手です(。>д<)

斬新

子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
    クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。

懐かしい

当時アニメもみてたし、原作もすきで毎月月刊誌購入してました。
    異世界の表現が秀逸!今読んでも面白い!オススメです(*`・ω・)ゞ

私が小学生だった頃にアニメがあっていて、いつも夢中でテレビを見ていました。当時は源作を読んでいませんでしたが、今原作を読んで、こんなに深い話だったのかと驚きました。正直小学生の頃はそこまで深く考えて話を見ていたわけではなかったので、今読むとまた違った目線で読むことが出来て面白かったり、切なかったりと大変楽しめました。

大好き

クランプの大好きな作品の1つです
    偶然東京タワーで会った3人が
    異世界へと行くことになり、
    そこで魔法騎士(マジックナイト)になって
    その異世界を救うお話。
    そのなかでも人間模様がさまざまで
    切ない場面が多々あります。
    何度読み返したことか。
    そしてなにより、モコナが可愛い!
    是非是非読んでいただきたい作品です

懐かしい!!
    子どもの頃に読んでいて好きだった漫画です。
    当時アニメも放送されていたので毎週見ていました。
    漫画とアニメでは少しお話しの内容が違いましたが、どちらも好きでした。
    こちらの漫画は続編があるので、ぜひそちらも読むことをおすすめしたいです!!
    子どもの頃に読んだっきりなので、また改めて読んでみようかな。

なかよし買って読んでました。懐かしい!

当時同じ戦いものでもセーラームーンとは違って、どことなく少年マンガのような雰囲気で新鮮でした。

毎月読んでいくにつれて、キレイな絵と話にどんどん引き込まれていきました。
    当時、少女マンガにしては最終話での終わりかたが「えーー!?」っていう感じで主人公たちと同じようにモヤモヤした記憶があります笑

子供の頃の思い出

普通の中学生の女の子が、異世界を救うヒロインに!
    魔法、戦い、そしてロボット?まで!!

私も子供の頃にアニメを見てました!
    うる覚えの記憶を漫画でもう一度思い起こすのもいいこもしれません。

さすがCLANPさん

魔法少女ものの王道ストーリーかと思いきや、ラストの展開には本当にびっくりしました。話の作り込みも絵柄も素晴らしいです。続編がありますが、こちらもオススメです。

小さい頃アニメを見て、友人同士の間でごっこ遊びをするのが流行ったのをふと思い出し、改めて漫画を読んだのですが、こんな悲しい結末だったとは…。エメロード姫には幸せになって欲しいです。