みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

大流行した!

小さい頃アニメも見てましたし、こちらの本も全巻集めていました!

東京タワーで3人が目があった瞬間異世界にとばされ、魔法騎士として戦ってお姫様を助け出すストーリー。

どんどん強くなって、絆が深まって行く3人から目が離せず、毎月りぼんが発売されるのが楽しみでしょうがなかったです。
    大人になった今読み返しても奥が深く、面白い作品です。

懐かしい

今ももってる。小学生の時にテレビ放送をして、めちゃめちゃドハマりした作品のひとつです。続編!続編。。。続編!!!っっっと強く願って、ゲームやら買いあさり、とても大好きな物の、結末を見てみたいと願い続けて、ようやく続編が出て即効手に入れて同級生にメチャクチャ自慢しました。(笑)オシメンは、光でしたが、この作品を見た方は、どの女の子がいいのかなー。

良作…

CLAMP作品の中でも代表作というものでしょうか。
    ロゴになっているモコナさんもいますし、キャラが皆お美しい…
    アニメも放送されていましたが、声優陣が絢爛豪華たる面々で、眼福耳福でした。
    話はよくある勇者ものって感じです。
    異次元移動に勇者の剣、変身に冒険。ただ女の子3人な理由はきちんとありますよ。

ゆずれないおもいを聴いてこのアニメがあると知り、漫画原作でしかもCLAMPなんだ!って感動した青春時代を思い出します。
    アニメはネットやビデオなどでずっと見てたので大体のストーリーはわかっていますが漫画は初めてでしかもめちゃコミックで読めるなんて感激でした。
    口コミとかも見てるとやっぱり好きな人多くて嬉しいです。

傑作

CLAMP作品は他にも有名なものはたくさんあるけど、レイアースは間違いなく最高傑作だと思います。

漫画とは思えぬ絵の美しさ!
    戦闘で流れた血液すら美しいから!
    男も女も楽しめる戦闘シーンのかっこよさ。
    キャラクターもすごく魅力的で、敵もかっこいい。個人的にエメロードは好きじゃないけども←
    最後に裏切られる展開も待ってるし。
    おすすめです!

斬新

子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
    クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。

懐かしい

当時アニメもみてたし、原作もすきで毎月月刊誌購入してました。
    異世界の表現が秀逸!今読んでも面白い!オススメです(*`・ω・)ゞ

懐かしい作品ですね。はじめはアニメーションから入りましたがおもしろくて漫画も読みました。三人がそれぞれ個性があり強く美しかったし友情が深いことが魅力的でした。そして、戦っているうちに敵が考えもつかないものであり切なく、そして感動的でした。登場人物もそれぞれ個性がありとても楽しく、引き込まれます。思い出すと本当に懐かしいです

素敵な作品

古い作品なのに古さを感じさせません。主人公3人がそれぞれ魅力的で、絵もきれいです。せつない結末ですが、子どものときに読んだときにはそれもまた魅力でした。

大好き

クランプの大好きな作品の1つです
    偶然東京タワーで会った3人が
    異世界へと行くことになり、
    そこで魔法騎士(マジックナイト)になって
    その異世界を救うお話。
    そのなかでも人間模様がさまざまで
    切ない場面が多々あります。
    何度読み返したことか。
    そしてなにより、モコナが可愛い!
    是非是非読んでいただきたい作品です