みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

リアルタイムで読んだし、単行本も持っていました!クランプ先生シリーズほぼ単行本持ってました。

当時初めて見た時に、絵のタッチの凄さに驚いたことを思い出します。
    ストーリーの世界観も圧倒されました。

キャラクターの細かな設定も好きでした。
    ラストは、悲しいなぁと感じました。

懐かしすぎる。だいすきでした!いや、今も変わらずだいすきな作品です!CLAMPさんの作品の中でもトップ3に入るぐらいだいすきな作品!

絵が大好きです。異世界物の中でも特別大好きです。とっても綺麗で良いです。ストーリーも好きですが可愛い動物も良いです。

懐かしい

この作品を読んでから、この作者さんの話が好きになり他のものもたくさん読みました。絵も可愛くてオススメです。

流行りました

めちゃくちゃ当時流行りましたし、ストーリーもキャラクターも全部良かったです(*´ω`*)
    単純に大好きでした。

懐かしいですね。まだなかよしを読んでいた時代、リアルタイムで読んでました。アニメも観てましたよ。いつ読んでも色あせない作品です。

原作より先にアニメで楽しんでました!
    絵がかわいいですよね!!!
    作者さんもユニットだったと知ったのは大人になってからでした。

元祖変身美少女もの作品。各キャラクターの個性やそれぞれの恋愛模様、戦闘シーンなどいろんな要素を楽しむことができます!

レイアース大好きです。

随分古い漫画だなと思いました。カードキャプターさくらと同じ作者なんですけども、絵のタッチが随分違うなと思いました。だけどそれがやっぱり CLAMP 先生のいいとこだと思うんです。本当にいい意味で個性が出ていますね。ただ私はこの作品は全部見たことないのですが、最後どうなるのかがものすごく気になります。悲しい結末にならなければいいんですけどもね。

全34話なんですね。
    何だかもっと長く続いてたような気になります。
    漫画の作りや単行本の表紙がそう感じさせるのかもしれないですが、漫画なのに分厚い本を読んでる様な…読むと自分まで異世界に飛ばされてしまった様な感覚になる漫画でした。
    少女漫画にしては大型ロボットの戦闘シーンがあったり今考えると珍しい漫画。

少女漫画らしくキャラクターそれぞれの恋愛模様や矢印が色々出てるのが楽しかっなぁ。個人的に海が一番気になってました。
    クレフとくっついて欲しいけど、アスコットの恋も応援したい…みたいな。

レイアースを舞台にした違う作品も読んでみたいです