みんなのレビューと感想「秘密の通学電車~シツケの時間~」(ネタバレ非表示)

絵は可愛い

絵がとにかく綺麗
    そして、あみちゃんの表情が良いです。
    表現があり、エロじゃなくても読みたくなります。
    しかし、この作品は、綺麗だし、オヤジ好きと他のレビューにもありましたし、、

これを読んで、痴○や、犯罪が煽られるような気がします。
    オヤジは汚くて気持ち悪い顔は吐き気がします。

詩的で作品のクオリティがかなり高いので、変態、性犯罪でない作品をが是非みたいです。
    登場人物の表情が素晴らしいです。

犯罪エロじゃなくても売れると思います。
    読みたいです!

しかし、汚いオヤジは、気持ち悪さまで素晴らしく描かれていて、、
    読みたくなくなる気持ち悪さ

ああいうの、いっぱいいますよね。
    鳥肌に悪寒。

これに、5をつける男は、性犯罪者や予備軍ですね。
    犯罪を助長するような、描き方は良くないと思います。
    設定を変えていただきたいです。

合意だけろうが、未成年だし犯罪だわ、公共の場で判断だって!
    犯罪性が高すぎる!
    これを喜んで読むのは異常なので精神病にいくべき、と発言者に賛同します。

最近、痴○増えているのもこういった作品が多くあるためです。

美しい挿絵の官能小説

他の方のレビューにもありましたが、マンガというより、美しい挿絵の充実した、官能小説でした。
    本当に絵が上手くて女の子の表情がエロいので、これはこれでいいのですが、個人的には、もっとコマ数が多く画面に動きをつけてほしいし、吹き出しでセリフを読みたいです。

JKがおっさんにモテアソバレテ堕とされて

限りなくエロ全開の作品だと思います☺
    電車内のチカンから一転……ここまで墜ちるのかという話の内容でした(  ̄▽ ̄)
    実際にあったら犯罪ものだけど、シチュエーションとしてはバッチリ❤
    ハートを鷲掴みにされる様な、怒涛のHネタの嵐。
    イラストも素晴らしく、男女の絡みシーンは文句なしの出来です😊
    絵に勢いがあり、卑猥な現場の雰囲気がとても感じられました。
    とてもインピな作品😆

キモいおっさんがリアルすぎ

やたら広告で見かけてウザいので読んでみた。
    大人しい系の美少女がキモいおっさんにあれこれされるお話です。私は女なんでよく分からんが、美少女とキモいおっさんの組み合わせに興奮する性癖の男性なら普通に好きなんじゃないでしょうか。フルカラーでサクッと読めますよ。
    それにしてもこの作者は、キモいおっさん描く世界大会とかあれば間違いなく日本代表になれる。

絵は可愛い

作者の絵が好きで購入。汚いおじさんにエロい事されまくるのは気持ち悪いけど、きっとモテないおじさま達の願望通りのストーリーなんだと思う。とにかく可愛い子が処女なのにいたずらされ、ホテルにまでついて行って、好き勝手されて感じまくるなんて実際はほぼありえない。肝心のエロシーンは黒いベタであんまり見られなくて残念。スクロール読みが出来るともっと読みやすいと思います。

気持ち悪さ

オヤジ…うーむ、オヤジと爺さんの間くらいの登場人物がギリギリ我慢できる範囲で気持ち悪い。
    これ以上だと読む気がしないし、綺麗過ぎてもなんだかね〜と思うので、こんな臭そうなオヤジがこんな可愛い女の子を…とワナワナさせるのは大成功かと思います。
    でも、いくら良くてもこんな加齢臭がきつそうなおじさん相手でよくその気になるなと思ったけど。

ありがち

アダルトにありそうな設定でした。
    おじさんがものすごくリアルです。(笑)
    まだ途中までしか読んでませんが、3話までなので余ったポイントで見てもいいかなと思います。
    ほんとアダルトの一部分をそのままマンガにしたような感じ。こういう設定好きな人にはいいんじゃないでしょうか。
    暇潰しにはそこそこ楽しめるかなとは思います。

普通

良くもなく悪くもない。チカンものの
    お決まりの内容だけど絵がエロくて
    ( ・∀・) イイネ!
    話数が少ないがその分コストが
    安くてすむ。

亜美ちゃんのパンツがリアルに
    描写されててビクッ( ̄┏_┓ ̄;)!!とした

中の下

試し読みで気になって購入しましたがちょっと期待はずれでした。画はとても綺麗で女の子が可愛かったのですが設定のおじさんのレベルがいまいち、、、展開も早すぎなのでもう少しドキドキ感が欲しいかな?
    これは男性には物足りない内容かもです。でも女の子が可愛いから許せちゃう感じですね★違うストーリーで読んでみたいです。

絵のタッチは好き

絵のタッチは好きでちょっと覗いてみたけれど…オヤジ興奮しすぎ(^^;
    でも世のオヤジさんたちは女の子を目の前にしたらあんな風に獣になるのかしら?って思いながら読みました(^ω^)