みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
引き込まれていきます
まだ読み始めたばかりですが、最初から面白そうです。一見、美形な敵国王子との関係がどう変化するのか気になります。
by uhh- 0
ロキのナカバに対する思いが、もう...(;_;)
複雑で切ないなぁ。。欲を言えばもう少し回りのキャラクターのお話とかあれば良かった。by 匿名希望- 0
男性キャラの個性が光る!
美しい絵で、
爽やかに進んでいくファンタジーです。
ちょっと世界観を描き切れていないかな…という印象でしたが、
魅力的で個性のある男性キャラクターが光っています。by 匿名希望- 0
無料分を読んでみました。
絵柄が懐かしく感じたとともに、好きな方には好きなストーリーなのではないでしょうか。by 心:- 0
無料から最後まで結局読んでしまったけど、なんだか最後のまとめ方に無理があるよではないか…。他の人がコメントしているように、戦いなどに動きがないが、人物はすごく綺麗に描かれています。なのでついつい課金しつつ最後まで読んでしまいました。
敵対する国の王子との結婚を機に、偏見や差別と向き合い闘おうとする主人公に、読んでいてどんどん引き込まれてしまいます。最後の方は読んでいて切なくなりますが、とても魅力的な作品です。
敵対する隣国へ嫁いだ主人公の心によって、徐々に周りの人や関わる人達、国をも変えていくファンタジー。見た目や血によって差別を受けている姿は、現実世界にも見られる光景なのかなと思いました。
先は長いけど
人気作品なのは伝わってきました。
すぐに続きが気になって購入しちゃいます(笑)
ただ、あまりにも長いので、始めて読み始めるにはまぁまぁ勇気が必要だと思います。
まずは、数話試しに読んでみてください?by 匿名希望- 0
30話まで読みました
中世ヨーロッパのような時代背景に、人間のような動物が加わってファンタジーありのお話です。絵柄が美しいので読みやすく王子様の気持ちの変化がもたらす、ストーリーの展開が気になります
by みなみ- 0
大好きな作家さん
ハマって途中からは単行本で読破しました。
主人公2人の性格はよくあるやんちゃでカリスマ性のあるツンデレ王子と、辛い過去を抱えた気が強いけど心優しい訳あり姫。
獣人やアルカナといった中二病的な素敵な設定も面白いしオススメです。
でもなんせ切ない…切なすぎて読み返せない。
一言でまとめると、兄は報われない。by トマオニ- 1