みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
ファンタジー
チーズに連載されていましたが、その中では異彩。ラブは少なめで、ファンタジーです。とっても綺麗なお話です。
無料から読み始めました。いつのまにかどんどん読み進めています。まだ読み途中ですが、今後の展開がすごくすごく楽しみです。
まだ読み始めですけど、差別問題や争い、恨みと訴えが色々ありしみじみと読んでいます。もちろん女性向けの恋愛もあり、それもあって読みやすい
by みもゆり-
最初は冷たかったシーザもナカバをだんだん好きになり、ナカバもシーザを好きになっていきます。ずっと彼女を守って思ってきたロキ…いったいどんな辛い気持ちだったか。兄とさえ名乗れずに。最期まで彼女を思っての行動に涙です。
面白い!コミックスも買った。でも惜しい!
ネタバレ注意です
私は、結構はじめの方からロキが兄かつ死ぬって気がしていたので、あまり驚かなかったクチです。
それでもなかなかの世界観で面白いので、お気に入りです。しかしながらもっとシーザとの愛についても描いてほしかった。そこが惜しい!!
あと、シーザにもう少し色気きぼうだったなぁ…by 匿名希望-
刻を見るとき瞳が赤く染まる。カラーで見たいな、ナカバの赤い瞳。シーザと早く幸せになれたらいいな。でもロキにも幸せになって欲しい!最後まで楽しみながら読んでいきます!
切ない
ここでもうちょいこうだったら…と思いながら読んでいました。
ストーリー展開の意外性はほぼゼロ。
でも楽しめました。by 匿名希望-
すごくよくできた設定です。王族と平民、亜人と人間、アルカナを持つもの。
主人公ナカバの無垢さ、真っ直ぐさに、周りのみんなが変わっていく様に引き込まれます。
ナカバを巡るシーザとロキのかけあいというか、バランスが絶妙。
それだけに終盤ロキがいなくなって、ちょっと張り合いがなくなって、ちょっと尻すぼみなラストかなと、星四つに。
ロキの秘密が明かされて、もう一度よみかえしたくなりました。by 8888猫-
結局すき
昔途中まで読んでいた作品です。
ロキが大切だけど、私はだんだん怖さが勝つようになって…
シーザと幸せになってもらいたいなぁ。by 匿名希望-
ずっと気になっていた作品で 読んでみてやはり面白かったです。
ありがちなストーリーかと思っていたのですが 驚きのラストで余韻に浸ってしまいました。by 匿名希望-