みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
せつないです。
絵が綺麗でお気に入りです。どのキャラも好きです。ヒロインが、たくましく健気で応援しちゃいます。ラブラブになりながらも、せつない感じがたまらないです。
キャラクターも世界観も、表現する絵も、全部大好きです。
はじめはナカバ&ロキ VS シーザだったのが、それぞれの関係が少しずつ変化していって、ナカバとシーザが理解し合えたと思ったら...
ロキとの別れ、ナカバとロキの過去、そしてラストは感涙ものです。
自身が置かれた厳しい現実から目を背けず、どう生きるか考え行動し受け入れる。
フィクションとはいえ、都合よくいいとこどりせず、酸いも甘いも描かれているのが良かったです。by 匿名希望- 0
テンポよく面白い
一気に読んでしまいました。
アルカナを通して、幸せや苦しみ、葛藤が細やかに描かれていて、心を掴まれました。
過去、未来、真実、選択肢が、まるでパズル のようにアルカナによってはめ込まれていきます。
そして、ひとつの絵になったとき、これまでの表情や行動、言葉の意味が深く心に刺さりました。
とても面白い作品でした。by チョコチップアイス- 0
絵が気に入ってます。主人公が、かなり、いい感じです。内容は、初めは、怖い感じもしましたが、気に入ってます。
ハッピーエンドなのに…
主人公ナカバと隣国王子シーザの恋愛話かと思いきや、私の中ではナカバと従者ロキの愛の話ではないかと。
途中ロキはナカバに恋愛感情を持っているのでは?と思うところもありましたが、ナカバとシーザの心が通じ合った辺りからロキの影がスッと薄くなってしまい、気のせい?と思っていたのに
最後のまさかの展開!
あー、だからそうだったのか!!と思い起こされることばかり。
ハッピーエンドなのに悲しすぎる最後でした。
ロキはもっとハッピーな選択ができたのではないだろうか…と最後は疑問に思うところはありますが、ナカバの幸せを思うが故の選択だったのでしょう。
ロキの正体を知った上で、また最初から読みたくなりますね。
オススメですよ。by 匿名希望- 0
絵も綺麗で読みやすくて、好きな絵柄でした。
ストーリーも良くて、キャラ達がそれぞれ魅力的で、スッと作品に入っていけました。
ハッピーエンドなんだけど、切ない後を引く作品で、つい何度も読み返してしまう名作ですね〜by ぷるぷる029- 0
楽しみ!(*˘︶˘*).。.:*♡
世界観といい 主人公といい ロールプレイングのいち場面のように
ワクワクします たくさんの伏線 謎解き ファンタジーの要素満載の作品です
皆 それぞれの 想いが切ないですby 匿名希望- 0
シーザ王子
シーザ王子もかっこいいし、、ナカバも性格も顔もかわいい、
2人お似合いだし、もっと仲良くなって欲しい。
ロキもナカバを好きそう、ロキが、シーザを殺さないと良いけど、、
ロキとシーザが仲良くなってくれたら、嬉しい。。。。
ナカバも喜びそう。。。だけど、ロキには違う使命がありそうです。
今後の、展開も楽しみです。by 匿名希望- 0
本当に面白かったです。次から次へとストーリーが展開されて息つく暇がないといった感じです。ナカバとシーザとロキの関係も目が離せなくてどんどんはまっていくこと間違いないです。それでいて時々悲しくて切ないシーンもあって涙が出ました。是非一読して欲しいです。
by かずはし- 0
どなたかのレビューで、この作品が、良かったとの書き込み。早速読み始めて!
ワクワクしてます。あじん、人間、黒髪やら、ふむふむ。わかりやすくストーリーに入っていける。無料分では、おさまらないですね!by 匿名希望- 0