みんなのレビューと感想「ジャケット脱いだら最後まで」(ネタバレ非表示)

最終話が笑える👍
ドタバタ劇って感じだけど、最終話が面白くて笑えた。表題作も、榎本がいい人だから、、、の展開。まとまりの良い短編集でした。
本来脇役の榎本くんがかっこ良すぎ。
路子と岡崎くんの掛け合いがほほえましくて思わず笑ってしまいます。
チャラいだけだと思っていた岡崎くんの悲しい過去があったり、短編だけどうまくまとまっていました。
今度は榎本くん主役でも見てみたい。by ふくふくろ-
純愛
思ってた人と付き合えず、最終自分を知ってて居心地良い人選ぶなーって、けどそれが一番幸せなんだな気づいて良かった!
短編なのでサクサクっと読めました。
主人公がちょっと⁉️だいぶ⁉️ドジなお話ばかりでしたが、嫌味なくおもしろかったです。いろいろな恋愛がありハッピーエンドでよかった。by 匿名希望-
妄想女子のお話でしたが、ヒロイン可愛イすぎです。この作家さんの作品に出てくるヒロインはギャグ要素全開ながらキュートなところがいいです。
憧れの彼がいて彼には彼女がいて
彼との妄想エロ小説をノートに書いてしまうくらい彼に夢中なのに
彼の親友のチャラ男にそれを知られて小説内容そのままのシチュエーションで関係をもってしまう主人公
エロくて笑えてさすがの長江ワールドby 匿名希望-
どこかで見たドタバタ感だと思ったら「あなたのオモチャ」の作者さんだったんですね。
ギャグ多めはあまり好きじゃないんですが、レビュー評価が高いので購入検討中です。by 匿名希望-
この作者さんの話を今回初めて読みましたが、コメディ感が強くておもしろかったです。男の子が女の子を好きになった経緯がもう少しあったら良かったなと思いました。
好きな作家さんです。どの話も面白いろいですが、個人的には1番最初の話が好きで、何回もその話を読み替えしちゃいます
読みやすいです。
短編集で読みやすいです。
タイトルだけ選んで読むのもおすすめです。
長江先生の作品なので、全てハッピーエンドですよ。ただ、お話自体が短めなのと、刺激要素はないので、ご注意⁇を‼︎by キラキラクリスタル-