【ネタバレあり】花嫁さまは16歳のレビューと感想(6ページ目)

3.5 評価:3.5 404件

ラストが

以前読んでハマったやつ!
    再度読んでもやはり面白い。でも、ネタバレ読んで思い出した。ラストが初体験で妊娠して終わり。
    せっかく途中まではタマキちゃんが頑張り屋で応援してたのに、最後にえっ?っとガッカリした。

俺様な社長の元に花嫁としてお世話になることになった。よくあるストーリーだが、ヒロインがかなり幼く見えて、なんだか違和感を感じた。

無料1話分読みました!

ざくっと言うと内容はよくありがちだなという印象です。
    自分の親が死んだその後引き取ってくれる家がお金持ちでそのイケメンと結婚...。

絵が幼くイケメン社長の年齢も若すぎるなと印象です。続話は購入せずに読むのやめちゃいました。

現実的では…

現実的な出会いでも話でもないけど、現実逃避には良いかなとw
    奥さんが高校生で、あたふたしていてかわいいけど、いくらなんでも見ず知らずの年上の男性と結婚したりしないでしょ、普通は…って思った。まあ、若いしイケメンだったら話に乗ってみる度胸があるのかな?

無題

この作者好きでよく読んでます。いつも強引なところが好きで、ドキドキします。16歳って今こんな感じなのか?と思うところが非現実で私は納得しています。幼いのに彼の言うことを聞かないところは天然キャラ?イタリアの話ですが。また楽しみしてます。

こんなの絶対にマンガじゃなきゃ有り得ない。
    出会って数分後には印鑑押すなんて、、、。
    しかも、有無を言わさずだし。
    んでも、イケメンでお金持ちなら許せるもんなのかなー。
    なかなかハードルが高そうだけど、、、。

ドキドキ

本当にあったら怖いスタートだなー。この先上手くいくの?危ない旦那様、大丈夫?とドキドキのストーリー展開でした。

1話

1話しか読んでませんが、ありえない強引なイケメンと結婚。メチャクチャですが楽しげです。女の子のキャラがもう少し違った感じだと良いかも。

突然、

大切な家族を失って突然の結婚!!しかもなかなかのイケメンもておとこ!!
    これからどんなことを教え込まれてしまうのか!、気になりまーす!

不完全燃焼的な~

絵も可愛く、カッコ良くて素敵な作品です!っが、話数少ないし短編集ではないよね?っと読み始めました。出てくるエピソードがどれもサラリッと過ぎて、もう少しどの話題も濃いものにしたら内容も充実したのでは?と思うほどサラーといきます。例えば主人公の幼なじみ登場~ももっと内容濃く絡んでくれたら面白いのにとか。最後、まさかの妊娠で、いや、でも勘違いでしょ!?と行くかと思いきや本当に妊娠で終わりとか。主人公のお母さんが無理しても通わせてくれてた高校でしたよね?なら、結婚したからといって簡単に妊娠させるってどーよ!?みたいな突っ込みも入れたくなるし。何だか残念でしたー。