みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
短編の傑作集、とても読みごたえがあり満足です。いろんな人間の心理が克明に描かれ、その人の感情が読み取れます。時には自分自身でも同じ思いもあったり、ドキッとしてしまいます。
むかしなかよしで読んでた作家さん
絵も長年描いてる割には全然変わらず安定感ありで読めます。ミステリー系の漫画が好きなのでよく読んでました。
好きです
昭和臭がする絵と話ですが、そこがいいところだと思います。ちょっと怖い話は好きなのでつい読んでしまいます。このシリーズ全部好きですよ。
きれいな少女同士のお話でした。生き残ったほうはこの先辛いでしょうが、家族のことをと考えると弓子の思いがせつないですね。
この作者さんの昨日は昔から大好きでずーっと読んでます。
昭和の懐かしい雰囲気もありながら現在にも充分楽しめる作品が多いです。by 勇者 ああああ- 0
古い絵柄で、それだけで普通は拒否反応が出てしまうのですが、それを凌駕するストーリーと心理描写で、すっかりこの作者さんにハマっています。
まあまあ
まあまあ面白いです
百合っぽい話です。すこし展開が退屈に感じます。これからに期待します。ありがとうございます。by プーマ- 0
話がよくできてます
「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
ホラーの短編集ですが、話がよくできていて、私は気に入っています。
随分昔の漫画のようで絵も古風ですが、話がいいので気になりません。
ただ、ホラーとしては、絵は怖くありません。by KUMA123- 0
曽祢先生の作
短編はミステリー&ヒューマンな作が多いのでよく読んでいました。どの作も人間の弱さ、脆さをよく表現しています。
by しまねこねこ- 0
先生の作品はどれも引き込まれる話ばかりです。スッキリしない場合もありますが、それはそれで意味のある話なので納得です。