みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特
世界観が独特なんですが、気付くと引き込まれてる。一気に進んで読んでしまいます。無心で読みたいときにおすすめです
悲しいお話
悲恋が多いですね。
スペアの話は設定が理解出来ないけどこれは重たい話でした。
悲しい。若者特有の残酷さを上手に描かれますよね。by 匿名希望-
かなり古いお話なんだろうけど全然色褪せてなく面白いし、読みやすいです。
絵も綺麗です。読み切りなのでサクサク読めます。by 匿名希望-
日常に潜む暗い部分からストーリーが始まっていく。絵も構成も上手く引き込まれます。
オムニバスで読みやすいのもgood!by 匿名希望-
引き込まれますね〜。
ちょっと百合っぽくてどきどきする女の子同士の友情、親友の薄暗い家庭の背景…全部がドラマです。
スペアがないと安心出来なくて双子の兄弟のいる男の子とつきあう女の子の話も闇があって好きでした。
暗いくて後味悪くなる系ではあるけれどちょっとした日常ミステリーを読んでる感じでとても面白かったです。by sakatasakata-
作家さん買い
かなり昔の作家さんの作品ですが、懐かしい絵とちょっとゾクってくる感じが強いです。
グロな漫画が苦手な方でも読める作品ですが、夜だと眠れなくなるかも。by シングル0529-
曽祢先生の作品はどれも大好きです。この作品の中では、「スペア」が印象に残りました。自分の彼もスペアがいないと落ち着かないって…すごい設定だと。
by Ryo14-
さすが曽祢先生❗️
どれもいいですが、「死の影の家」がいちばんよかった。気に入らない妹だけど、母親から身を挺して助けます。いきさつがすべてわかり、母親が改心、家族の再生となります。晴れやかな気持ちになります。
曽祢先生の作品大好きです。
曽祢先生の作品が大好きです。
少し前の話でも違和感なしに読めます。
悲しい話や不思議な話に惹かれます。by 匿名希望-
個人的には
スペアがおもしろかったです。やはりホラー漫画の王道だなぁと思います。呪いの招待状しかりとても好きな作家さんです。