【ネタバレあり】まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たちのレビューと感想(2ページ目)
ラストエンペラーの妻
最後の皇帝、溥儀はとても有名だけどその妻で皇后の婉容の話は初めて聞きました。
これが本当の話なら、自業自得というにはあまりにも辛く…残酷な末路で、悲しみで正気を失うのもよくわかります。
読んでいても切なかったです。by saya*- 0
映画ラストエンペラーを
思い出します。美しかった婉容皇后が、最後には阿片で狂ってしまう………。溥儀は男色家だったといいますね。
ラストエンペラー
映画で観たせいか皇帝と妃達のその後を本とかで読んだ事ある。最後の妃だけ結婚生活良かったらしいけどお妃様は本当に幸せだったのかな?皇帝は夫としてはもちろん人として最低最悪で冷たいイメージでしたがこれを読むとさらに増したかも。○倫出産やアヘ○は全く同情しない!だけどこんな最悪な夫なら多少同情します。側室と一緒に離婚していればたとえ皇后になれなくて貧しくても幸せになれたのではないかな?と想像した。
by マドンナリリー- 0
うーん。
イマイチ話がよくわからないけど、お姫様の話だと思ったら歴史に翻弄された高貴な女の話になってた。童話の残酷解釈じゃなかった。つまらなくもなかったけど…。
ベアトリーチェのお話はすごく興奮しましたw
ベアトリーチェは可哀想だけど、ベアトリーチェと汚い父親の絡みは、私にとってすごくツボでしたwwby 匿名希望- 0
絵は綺麗だけど
描き分けがイマイチ。東洋人のラストエンペラーの妻はともかく、西洋人はエリザベータもマルグリットもモンテスパンもほとんど同じ女性に見える。ストーリーも歴史好きにはツッコミどころ満載だし、初心者には史実と思われたくないのでおススメできない。どの辺の層を狙って描かれたのか、実にビミョーな作品群。特にラストの短編は完全に蛇足。ポイント返して欲しい。
悲しい話
これだけ読めば、それはそれで読めますが、史実に基づいた話だという観点から見ると、話が適当。
誰か原作者をつけてあげれば良かったのに、絵はきれいだから。by 匿名希望- 0
可哀想すぎる
可哀想すぎる話です。心ない結婚と、同等位の扱いの側室ともう少し心がこもった話が入ってたらよかったのに
無料の回の分まで読みました。絵がとてもきれいですが、なんとも悲しくて哀れなお話でしょう。だんだん読んでいて辛くなりました。
最初の話だけ
ラストエンペラーの妻の話でした。妾と一緒に結婚式をあげてからおかしいと思ったがせつなくなるようなおはなしでした。