みんなのレビューと感想「千夜恋歌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

千夜恋歌

また読み直したい!

懐かしい懐かしい!昭和の少女マンガだけど今読んでもきちんと読める。絵に先生方の特徴がはっきりでてたなぁ

おすすめ!

大好きな漫画家さんです。千夜恋歌は、歴史と今が重なる作品が沢山詰まっていて、しかもどれも素晴らしい。時代が流れても、人の思いや感情は変わらない。そう気づかされます。読むと、優しい気持ちになれる作品が多いです。しかも勉強になります。

懐かしい!

原先生の漫画は、昔たくさん読んだよな〜と思いながら懐かしくなりました。恋愛感情は時としてマイナス方向にいくこともあるけれど、絵の可愛さで読み進んじゃいます。

星になった人

夜空の満天の星が綺麗な夜に光が近づいて
    大好きな人に姿を変えた。
    逢えないと思っていたのに、目の前に現れた。

原ちえこ先生の漫画 懐かしい ちょっと憂いがあって ロマンチックで これは短編集だから読みやすい 特に歴史ものが切なくて良かったです

話自体は短い

話自体は短くて読みやすいけど、ちょっと怖い…(^^;)
    でも、続きが気になるので読むけれど、課金はないかなー

好きな漫画家さんの作品なので無料分読んでみました。短編のオムニバスで、正直ストーリーは物足りないものが多いかな、という印象です。

小学生の頃読んでいた、大好きな漫画家さんです。
    中世?のお話が多く髪の長いヒロインが印象に残っています。
    フォスティーヌ、虹の伝説、風のソナタ好きでした。

懐かしいです。

原ちえこ先生の漫画が大好きでした。
    久しぶりに見てやっぱり原点だなぁと。
    内容も好きで単行本を持っていましたね。

懐かしい

この方の漫画のおかげ?で奈良好きになりました。電車でなんとか日帰りできる距離に住んでいたので学生時代何度も奈良に足を運びました。関東に住む今も老後は奈良に住みたいなぁと思うくらい、影響うけてます。
    内容はオムニバス形式でそれぞれ短いので読みやすいです。少しミステリー、ホラー?がはいってますが、怖いわけでもなく、ちょっと不思議な古今東西を舞台にしたお話が楽しめます。