【ネタバレあり】隣のあたしのレビューと感想(44ページ目)

最高でした

仁菜がずーっと好きだった京ちゃん。
    でもそんな時に元気がない仁菜に気づいて
    そばにいてくれた三宅くん。
    三宅くんを選ばなかったらイライラするとこでしたが
    最後には三宅くんを選んだ仁菜に泣きました。

ダークホース

三宅くん。

一言でいうと、最高のエンディング。

あそこで京ちゃん選んでたら、星は付けられません。

ホントにお似合いのカップルで見てるこっちが幸せになれる。
    三宅くんの名言多くてコイツはただ者じゃねーと思った。

「橘先輩に教えてもらえば?」的なセリフだけのちょい役キャラかと思いきや、ホントに三宅くんはダークホース。

彼ら二人なら絶対大丈夫って確信できます。
    京ちゃんにも早く幸せになってほしーい笑
    かなり不人気だけど、何だかんだで麻生ちゃんも不器用で人間くさい良い奴だから幸せになってもいいと思います!笑

いや~良いもの読ませていただきました!

結末は好き

正直、三宅くん意外の登場人物に魅力を感じないので感情移入がしずらかったです。嫌なくらい人間らしいし思春期の不器用さ幼さがリアルと云えばリアルで綺麗なだけじゃない所が良いのかもしれませんが…
    麻生さんとかもうね(苦笑)

私は恭介と結ばれないという結末はいいと思います。ただ、あんだけ悩んで苦しんで恋じゃなくて憧れだったというのは不自然で説得力がないので??ってなってしまうのでその辺の所が多少の違和感はありました。
    ですが少女漫画に有りがちな初恋の人を執着に近い位に一途に想い続けどんなに顔、性格ともに初恋の人よりイケメンに言い寄られても揺らがない展開には飽きていたし個人的には当て馬ポジションの人を好きになる確率が高いので三宅くんが幸せになれて良かったです。

最終回が納得出来なかったです?

このお話は絵もストーリーも好きだったんですが、最終回が納得出来なかったです?

私としては、主人公が幼馴染みの京ちゃんと結ばれてハッピーエンドになって欲しかったです?

非常に残念でした?
    次回の作品に期待したいと思います?

意外でした!

まさかの三宅くんハッピーエンドとは!
    少女マンガなんだから最後は京介だろう思いながら読んでいてまさかの!
    でもそれが最後の最後まで分からないし私はキュンキュンしながら読むことができました。
    京介とハッピーエンドが良かったけどやっぱり三宅くんをあんなに傷つけたまま2人がくっつく終わり方よりよかったのかな?
    お母さんの『まだ14歳なんだからたくさん恋愛しなきゃ』という言葉で数十年後相手がいない2人は遠回りしたけどやっぱり結婚するんだろうななんて勝手に想像してるのでモヤモヤモヤモヤな感じの終わり方ではなかったです。

せつないお話

久しぶりに切なくてキュンキュンしました。
    恋愛はタイミング、あの局面で違う行動を取っていれば未来は違うんだろうなぁと思いながら読んでしまいました。
    切ないけど、良いお話です。

素敵な話

単行本を一冊一冊読み進められた方の感想はイライラする!といった感想が多かったのですが、私は一気に読んだのと、 結末をレビューで知った上で読んだのでそのような感情はなかったです。
    兄妹のように育った京ちゃんへの恋心と初めて好きと言ってくれた一途な三宅君への想い。主人公がとてもいい子ちゃんだから、どっちとくっついても多分全然よかったと思いますね。キャラクターそれぞれの心情もしっかり描かれているので、あの時にこんなこと思っていたのね、と理解しやすかったです。だから京ちゃんが主人公のこと好きなのに自分から突き放したのはモヤッとでした。主人公にそんなふうに見れないって言ったのは、キスを拒否されたことで自分の好きとは違うことを理解したから。でもその後に主人公からキスしてきてるじゃーん…
    向き合ってみたら本物になることもあるんじゃないのー。って、こうやって遠回りすることがリアルな人間の恋模様なんでしょうかね。
    サブキャラだった三宅君、雨の日の下駄箱でのやり取りで見事に京ちゃん超えましたね。一途な思いは見ていて気持ちいいですねー。
    そして、麻生さん。何なのあの子は。大嫌い。でも、麻生さんと京ちゃんが付き合った事で見事に京ちゃんの好感度は下がりましたので上手く展開されていますね。カッコいいなって思っていた京ちゃんに、もう遅いよ…って言いたくなりましたもん。
    隣のあたしってタイトル。最後
    にそういう意味ねーって感じで少女漫画では珍しい斬新な結末に私の中ではこの本ヒットしました。
    一気に読むことをお勧めします。