みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

まさかの一言

最初はヒロインが兎に角可哀想で仕方なかったです。大好きな隣の家の年上の幼馴染みが彼女を作ってしまう。失恋です。でも幼馴染みは実はヒロインの事が好きでした。でもヒロインが自分を大好きでもそれは、幼馴染みとして好きであって、異性としては見ていないことに気付いていたので、諦めるために他の好きでもない女子と付き合う。
    ↑だと解釈しております。余りにも幼馴染みがヒロインに対しての仕打ちが酷くて嫌だなと思いましたが、最後は可哀想でした。意外な展開に一気読みした漫画です!

切ない

主人公の女の子は、隣の幼馴染の年上の男の子が大好きなのに…気持ちが伝わらず、違う女性と付き合っていく姿を見て傷ついて切ないです。
    だけど、男の子の本当の気持ち…クライマックスでまさかの答え。
    三人、いや4人の恋の行方は?

大好きな漫画です

もう三宅くんが好きで好きで。
    私のタイプどストレートだったので、最初から最後まで三宅くんを推していました。
    たまに三宅くん以外のキャラクターがフラついていてイラッと来る時もありますが、私的にベストでラストで大好きな漫画です。

途中まではなんだかんだ最後は京介とくっつくと思ってたし、三宅くんは当て馬だろうな~と思ってたので最後の最後に三宅くんを選んだところが本当に好きです。三宅くんと仁菜のカップルは可愛くて見ててどきどきしました。

作者の絵が大好きです。そしてどの作品もキュンキュンしてこんな高校生活送りたかった!と思わせてくれます。
    仁菜という名前が可愛すぎて、女の子が生まれたら付けたいなーと思いました。
    他の作品も読みましたが、私の中ではこれが一番かな。

とーっても面白くてハマりました
    辛い、苦しい…しばらく読んでいてしんどい時もあったし、こんな終わり方もあるんだ、と悪くわないけど、意外な結末だったのも逆に良かったです

漫画で読んだのでもう一度ゆっくり読みたくてポイント貯めて読みます♡

内容は確かあたし的にヒットしました。

ずっと一緒にいた大好きな幼なじみに彼女が出来て今までみたいにいられなくなるなんて辛いなぁ。しかもその彼女なんかムカつく!

無料分だけ読みました。
    主人公の幼い一途さと、ライバルの女の子のズルさがリアル。ズルさがわかっても惹かれちゃう男の子の気持ちもリアル。

青春ラブストーリーですよ。。
    最後は寂しくてでもにな的にはハッピーエンドなんですが、私的には京介が浮かばれなくて悲しいです。。(笑)