みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白い!

京ちゃんとクソ女にはイライラ
    主人公と三宅くん好感度たかく
    読み進め
    なかなか進まないので中盤イライラしましたが、納得の結末に全部購入して良かったな!とスカッと大満足です。

by tumiki

だいっっっすきな作品のひとつです!絵も可愛くて、ストーリーも最高です!
    読んでいてきゅんきゅん、たまにきゅーーんって苦しくもなります。

昔読んでて懐かしく購入しました!
    主人公にすごく感情移入して読んでいましたが、今はすごく客観的に読んでしまって・・・ちょっと悲しいw
    でも真っ直ぐ正直な主人公が大好きなのは変わりません♪

もう麻生さんの心情とかがリアルで、ちょっと腹がたってしまうくらい。
    さらに麻生さんと付き合ってグダグダしてる京ちゃんにも若干腹がたってしまった。
    でもそれぐらい心情描写が細かくてよかったです♪

でも最後は少女漫画らしく隣の幼なじみとくっつくと思って読んでいたら、まさかの当て馬的存在と思っていた三宅くんとくっつくとは、いい意味で裏切られました\(^^)/

ハマりました!

絵柄はあまり好きではなかったのですが、無料分を読んでハマり最後まで読み進めてしまいました。ラストはまさかの…!という感じですが、私は納得のラストでした。若いラブラブな2人を見て完結でしたが、となりには常に幼馴染がいますからね。この先どうなるかはわかりませんよね。王道の幼馴染ものとは違い少しほろ苦いストーリーに引き込まれました。

読んでほしい

1つ言いたい。
    これは他の少女漫画と違う。
    大体少女漫画のクライマックスって先が読めるじゃないですか。
    こちらの漫画はそれを裏切りました。
    妙に人間味とリアリティがあって本当に読んでよかったと思えた漫画でした。

になが可愛い❤️
    主人公がとことん傷ついて、応援したくなる作品。
    登場人物の人間らしさが出ていて、感情移入してしまう。続きが気になる!!

昔?

隣にすんでるとか同じマンションとかではなかったけど昔、お兄ちゃんの友達で同じ地区にすんでいた人に恋をしたのを思い出しました。

まさかの!!

きょうちゃんとくっつくと思いきや?
    最後は最強の三宅くん!漫画の途中からきょうちゃんより、三宅くんファン増えましたもんね!!全巻見てください!

一気に読みました

無料分だけのはずが、展開が気になりだしてポイントプラスで一気に読みました。子ども向けの恋愛マンガと思ってましたが、大人の私も泣くくらい感情移入出来ました。京ちゃんではなく三宅くんと結ばたのは意外でしたが、この終わり方が逆に良かったです。