面白かった

嘘をつくお話は好きではないので避けていたのですが、映画化されたし、無料分があったので何気なく読んでみたら、どっぷりとハマってしまいました。
    現実味にかける設定だけれども、透がみなに惹かれ付き合った理由、姉に対する幼い頃からの気持ち、湊が透を好きになっていく過程などはとても説得力があり、物語の世界に引き込まれました。
    親にカミングアウトしてからの展開もなんだか意外だったけれど、これもありかと面白かったです。
    嘘をつくことに罪悪感を感じているのに懲りずに変装して塚口先輩とかに会ったりしたところはちょっとイライラしたり、烏丸君が不憫で可哀想でしたが面白いお話でした。
    最初はあまり好きではない絵で透をカッコよく思わなかったけれども、透の本心、本音がわかってからはとてもカッコ良く見えてきたところは不思議!それくらい物語の進み方、展開がとても良かったのだと思います。
    個性的なサークルの仲間たちもとても良くて楽しく読みました。

無料話数が多いからって読み始めたけど、面白い!!!
    ノリで友達のお古の制服を着たことから弟と…。
    偽りの自分が恋のライバルってありそうでない設定と弟のみなの溺愛ぶりが可愛くてすらすら読めちゃいました。
    絶対続きも読む!

最初よくわからなかったけどだんだん面白くなりました。コメディのようなたまに切ないときもありラブストーリーです。また読みたくなる作品です。

ライヤ×ライヤ

この作品は、映画を見て読んでみたいと思い読みました。親同士の結婚で義理の兄弟になってしまった湊と透 友達のお願いでコスプレをする羽目になっりその姿を透に見られてしまう。ってとこから始まる三角関係??面白いよー

義理のきょうだい

そっくりな顔の子がいたとしても、なんとなく声でわかるだろーとて突っ込みを入れたかったな。笑。違う自分を演じて?弟くんとお付き合いうまくできてて、すごいな。

えいがでやっているのはしっていめしたが、まさか原作が漫画とは知りませんでした。映画でも漫画でも楽しめます。

楽しかった

意地悪な人が出てこないのが良い。烏丸くんはなかなか辛い立場になってしまったけど、このくらいのスパイスが盛り上げ具合としては、ちょうど良い。

透さんの一途さが、嘘を割り切る湊さんを正しい軌道に載せる。こういう優しさに力があるところが他の話と違うかも。

そして烏丸くん塚口さん高槻さんで気付くだった。身近な沿線の駅名。。川西会長までも。。中津さんに茨木さん池田さん。。
    花屋敷さんって。。これから乗る時気になって仕方ないかも。

ハッピーエンドが清々しく
    人妻になった湊さんが色っぽく
    もしもを想像する烏丸くんの気持ちがよく分かる。。久しぶりに読んで良かったと思うストーリー。

色々突っ込みどころは満載だけど、透は天然ということでOK。
    その透が可愛いすぎてハマりました。
    透LOVEです。

続きが気になる

昔ハレのちグゥが凄く好きだったんですが、10年以上振りにこの金田一先生の作品を見かけてまさか少女漫画家になっていたとは…!と驚きました(笑)でも少女漫画の変にドロドロモヤモヤした感じが適度なコミカルさで中和されているからか、サラッと読めて続きが気になってしまいます。主人公の優柔不断さが気になるところではありますがどこか憎みきれないです。

読み始めは透くんがイケメンに思えなくてあまりのめり込めなさそうだな〜と思っていましたが、湊が透を好きになってきた所あたりから先が気になって無料分がおわっても課金してしまいました。後半に出てくる小さい頃の透の気持ちがわかる巻はとても切なかったです。