気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,601件

義理の弟くんに、本人ってバレないのはマンガならではだと思うけど、面白くてついつい読んでしまいます。

だいすきです!

あり得ない展開なんですが、おもしろいです。主人公の湊がとにかくかわいい。弟の透もかっこいい。展開が気になって一気に読んでしまいます。結局書籍も揃えてしまいました。2人を取り巻く家族や友人たちもいいキャラクター。透にバレないかひやひやする場面もあり、ちょっとドキドキする展開もあり。ひさしぶりにだいすき!って思える作品に出会えました。

湊はこの先どうするんだ!?と思い先が気になって読んじゃう。
    最初は本当に気づいてないのかな?って思いながら、ちょっとダラダラするとこもあるけど、たまにギャグが入ってたりするから笑いながら読めた。
    お互いに想っているのにどうすればいいのか悩んでる湊に感情移入しながら一緒に悩んでました。弟くんがあっさり認めて理解してくれたところは凄いなぁ〜って思う。ハッピーエンドでよかった。

まさか…

気づかないなんて(笑)いつもと違う格好をしたヒロインが血の繋がってない弟と偶然会ってヒロインではない別人です。というところから話が始まってます。ヒロインの気持ちがどんどん変わっていきどこが執着地になるのかハラハラしながら読んでいきました。
    潔癖症なヒロイン、よく友達の家に掃除しに行くところが羨ましくもありました。

ただの義姉と義弟の恋の漫画だとありきたりですが、この作品は義姉である湊が架空の女子高生になりきっているのでおもしろいです。

しかも全くの別人かのように化けてるならまだしも、湊そのものだし!!
    それでも、義弟である透が架空の女子高生ミナに夢中なのにはちゃんと理由があって…。

恋敵である烏丸くんが個人的に苦手なタイプなので「早く引っ込め!」と思うときもありましたが、漫画自体には大満足です。

紙媒体でも全巻持ってるほど、大好きなお話です。
    あり得ない設定がわりと多目だけど、あまり無理やりになってなくて、すんなり読めます笑
    とおるのみなとへの揺るがない愛情がたまらなかったです。
    もっとラブラブしてほしかったなぁー笑

個人的には塚口先輩がいつでもなんとも言えない立場なことが多く、好きでした。

ありえないけど面白い

いくら濃い目のメイクをして髪型を変えても、自分の身内が分からないはずはありません
    と 思いながらも 主人公の健気さと片想い相手の血の繋がらない弟の純粋さが
    可愛くて可愛くて💖
    中学生の頃に読んでたらどっぷりハマってだろうなあ
    今でも結構ハマりますが
    弟 もしかしたら最初から分かってて付き合ってるのかも?とも思えますが
    まだ途中なので先が楽しみです(^_^)

義弟ものですが

ひねくっているので、面白く読めました。
    弟の透の中学時代が彼の気持ちがわかるにつれて不憫で仕方なくなります。
    襲われちゃったようなもんですよね。
    そこからの湊の人生もある意味悲惨。
    変装を人違いして弟に好かれて、いつバレるのかとヒヤヒヤしながら読み進めましたが、意外と気づかない。さすがは漫画。
    そしてまた新たなキャラも演じることになり、本当にもうどうなるのって感じですが、収まるところに収まってひと安心。
    後で答え合わせができるほどの間柄、憧れます。
    この後の話も読んでみたいな。

最後どうなるのかが気になって、次次読みたくなってしまいました。ストーリーは実際、現実味ないし、もっと話し早く進めてよぉーって思うことも多々ありましたが、キャラクターがどの人物も愛らしくそれぞれ可愛い感じで、全体的に面白かったです。

ライアー×ライアーを読みました。

義理のお姉さんとと義理の弟さんの恋愛という紹介文に興味が湧いて読み始めたら、お姉さんがノリで女子高生の格好をして弟さんと出会い、弟さんに恋愛感情を抱かれる様子が普通に生活をしていたら有り得ないながらも、面白かったです。

もし自分がこのお姉さんの立場なら、女子高生に変装をして街に出掛けるなんて考えられませんが、お姉さんの気持ちの若さにあやかりたくなりました。

by 澪03