みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
止まらない!
落語に興味がない私ですが、無料話が多かったので暇つぶしに読んでみて…ハマった(笑)
高座に棲むモノ・・
落語に人生を狂わされた、一人の青年の転落物語。意地と欲と色気、そして莫大な金の前の魔力に魅入られて、律儀な修業や研鑽がむしばまれてゆく哀しい話。
by リンティ- 0
傑作!
本当に良い作品です。
落語を知らない、今まであまり興味がなかった、という人達にぜひ一度読んでもらいたい作品です。
落語のことについてもわかりやすいし、その中で登場人物たちが少しもずつ成長したり過去からの脱却をしたりと、読み手が引き込まれる作品だと思います。
落語はもともと好きな方でしたが、読み終わった後、やっぱり落語って素晴らしいなと感じました笑by 匿名希望- 1
面白い、素晴らしい
久しぶりに、いい作品に出会いました。色々な形の愛情があり、読んで清涼感があります。落語の面白さも自然に伝わってきます。
一気に買いましたが後悔なし!by 囲碁将棋- 0
面白い!
落語はおじちゃんがやるもの、な感覚を見事に覆される!
八雲師匠の色っぽいこと。
まだまだ途中だけどこれは無料分だけ読んで終わり、とか出来ないなぁ。
久しぶりに面白い!と思う漫画だとおもう。
時間忘れて読む、引き込まれる、落語の持つ魅力と同じ感じがまたいい。
縦スクロールじゃないのもいいのかも。
最近は読みやすさ重視でつい縦スクロールで読むけど、この漫画は縦スクロールじゃなくてコマ毎に動く従来の読み方の方が絶対いい。by まぐの- 3
落語はあまり聞いたことがないけど、どっぷりはまりました!
切ないでもおかしい。落語の世界楽しいです!by 匿名希望- 0
アニメ化で作品にハマりましたが、原作の方もなかなかに味わい深いです。
お互いの才能を愛しながらもコンプレックスを抱え続ける八雲と助六の業とも言える激しい生きざまにグイグイ引き寄せられます。ドロドロした面もあり、せつなさや痛みを多く感じる内容だけど、キャラたちがすごく魅力的で、つい何度も読み返してしまう作品。by モンドグロッソ- 1
男性でも女性でも読んでいて、おもしろい内容だと思います。無料配信中なので、得しました。完結しているので読破したいです。
面白いけど
好みの話ではあるし面白いとも思うけど、なぜか特に買ってまで読みたいとは思わなかったかなぁ。
よくあるキャラ設定だからかな。
よくも悪くもそこまで惹き付けられるキャラがいなかった。by 匿名希望- 1
引き込まれた
落語なんて、なかなかない題材の少女マンガ、珍しいなと思って無理分を読んでみたけど、めちゃめちゃ引き込まれて、面白かった。