みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
うーん、なんかキャラ設定とかが平凡というか、よくある感じ…と全く没入できず、一話でギブでした。
棋士モノ、相撲モノとか日本の伝統芸能漫画にありがちな師匠に破天荒な主人公に脇役たち…by 匿名希望- 1
無料話のみですが
無料の1話のみ読みました。絵がひと昔前な雰囲気なので正直感情移入がまだ難しいですが、レビューをみるとかなり高評価が多いので続きが気になります。
アニメから入ってハマってしまいました。
菊さん色っぽすぎて、素敵です。実在したら寄席に通いつめてしまいそう。by 匿名希望- 0
落語デビュー
これまで落語?に興味なかったけれどもこのお話を読んで楽しいかな?と思い、見に行きたいなーと思いました。まだみに行けてないけど。
ストーリーも地味に面白いし、じれったいなーと思う所もありましたが絵もクールでなかなかいいので、読み続けることができます。まだ読み切ることができていないけれど、少しずつ読んでみたいです。
小難しい事を考えずに、楽しく読んでいます。ちょっといつもと違うストーリーを求める人にはいいかもしれませんね。by 匿名希望- 0
止まらない
読み始めたら辞められなくなりました。落語の世界は始めてでもわかりやすく、人情が厚く心にグッときます。ドラマ化される前に読めて良かった。
最後まで
他のサイトで2巻くらいまで読み、続きが気になってこちらで少しずつ読んでますが、面白いので一気読みしません!少しBL風味ですが、人物描写、落語そのものの雰囲気も深く楽しんでいます。
良い
アニメからハマりました。今まで落語に興味なかったのですが、この作品で落語に興味が出ました。深い。本当に深い漫画です。おすすめ。
とにかく切ない
落語はあまり知らないし、時代背景も共感はできないが、現代の漫画にない深さがものすごくある作品。
ドロドロしているわけではないのに、切なくて自然と涙が出ます。絵の感じ、江戸言葉も読めば読むほどはまる。
とにかく引き込まれました。アニメも見て、漫画の方が好きだけどアニメもとても良かった!by 匿名希望- 0
せつない
落語や落語家のことがよくわかるのはもちろんですが、時代背景、人生について考えさせられるお話しだと思います。
登場人物みんなに深みが感じられ、ついつい感情移入してしまいました。
色気のある絵で、私ははまってしまいました。by 匿名希望- 0
面白いです
絵のタッチは古いですが、内容はとても暖かく、登場人物に好感が持てます。落語は奥が深いですね。しなやかな登場人物の心の動きがとても好きです
by マロンBook- 0