みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
深く清くも人間の性
最初は単行本から読み始めた。
軽々しくもあり陽気な人々から垣間見える人間くささと人間としての筋が絡み合う。
しかし、どんよりとした風は感じられず、時にはさらりと時にはしっとりとした物語。by かめかめママ- 0
引き込まれました
江戸落語の世界、八雲師匠の下町言葉がとても粋です。時代の描写も良く、引き込まれました。
落語がちょいちょいしっかり挟んであるのが理解を深めてとても良い。落語家一人一人、どこに人気があり特技があり、自分の特徴をどう一席に生かしてお客の笑いを取るのか。
分かりやすいし、次々と読みたくなる。by 匿名希望- 0
止まらない!
落語に興味がない私ですが、無料話が多かったので暇つぶしに読んでみて…ハマった(笑)
傑作!
本当に良い作品です。
落語を知らない、今まであまり興味がなかった、という人達にぜひ一度読んでもらいたい作品です。
落語のことについてもわかりやすいし、その中で登場人物たちが少しもずつ成長したり過去からの脱却をしたりと、読み手が引き込まれる作品だと思います。
落語はもともと好きな方でしたが、読み終わった後、やっぱり落語って素晴らしいなと感じました笑by 匿名希望- 1
面白い、素晴らしい
久しぶりに、いい作品に出会いました。色々な形の愛情があり、読んで清涼感があります。落語の面白さも自然に伝わってきます。
一気に買いましたが後悔なし!by 囲碁将棋- 0
落語はあまり聞いたことがないけど、どっぷりはまりました!
切ないでもおかしい。落語の世界楽しいです!by 匿名希望- 0
男性でも女性でも読んでいて、おもしろい内容だと思います。無料配信中なので、得しました。完結しているので読破したいです。
面白いけど
好みの話ではあるし面白いとも思うけど、なぜか特に買ってまで読みたいとは思わなかったかなぁ。
よくあるキャラ設定だからかな。
よくも悪くもそこまで惹き付けられるキャラがいなかった。by 匿名希望- 1
引き込まれた
落語なんて、なかなかない題材の少女マンガ、珍しいなと思って無理分を読んでみたけど、めちゃめちゃ引き込まれて、面白かった。