みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマで見て
テレビドラマになったのを見ていたので、原作が気になりました。
各人のキャラクターやストーリーの描かれ方に違いがあるのか気になるところです。
「ヨタ」は原作の方が渋いかな?
落語自体にもまた、興味が出てきました。by 匿名希望-
NHKでドラマ化されてるので読んでみた。
たしかに、心中ってくらいの切なさがある話。全部読みたいけど、値段
がたかいなぁー。by 匿名希望-
落語は詳しくはないですが、引きこまれました!!
絵が少しレトロちっくな所がまた味があって良いです!!!by 匿名希望-
あまり知らない世界
ふだん、あまりふれない世界ですが、ストーリーと共に興味がわきそうです。なぜ、引き取りでしにしたのか?続きが楽しみです。
by さんがつここのか-
面白いけど
好みの話ではあるし面白いとも思うけど、なぜか特に買ってまで読みたいとは思わなかったかなぁ。
よくあるキャラ設定だからかな。
よくも悪くもそこまで惹き付けられるキャラがいなかった。by 匿名希望-
無料話のみですが
無料の1話のみ読みました。絵がひと昔前な雰囲気なので正直感情移入がまだ難しいですが、レビューをみるとかなり高評価が多いので続きが気になります。
落語デビュー
これまで落語?に興味なかったけれどもこのお話を読んで楽しいかな?と思い、見に行きたいなーと思いました。まだみに行けてないけど。
ストーリーも地味に面白いし、じれったいなーと思う所もありましたが絵もクールでなかなかいいので、読み続けることができます。まだ読み切ることができていないけれど、少しずつ読んでみたいです。
小難しい事を考えずに、楽しく読んでいます。ちょっといつもと違うストーリーを求める人にはいいかもしれませんね。by 匿名希望-
興味深い
とは思ったのですが、なんとなく途中から読むのをやめてしまいました。
長いのかなぁ。
人間関係も、複雑すぎました。by 匿名希望-
読み進めるほどハマる作品です。
少し難しいかな?とも思いますが、落語に全く興味なかった私でもすんなり読める、素敵な作品だと思います。by 匿名希望-
落語はあまり見たりしないのでどういう過程で作られて来たのか分かった。一生を描いてて儚い物語だと思った。