みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく読みたいんだけれど、タップで読みにくいです。吹き出しが小さくても、好きなように全体を見たい。
    これだと読む気が起きないです。設定変えられないので残念です。

落語って以前から興味あったので,実際読んでみて面白かったです。ただ,タップ読みに慣れなくて…読みづらいので☆減点。

by tomo×2

引き込まれます

今更ですけど、初めて読みました。評価が高いだけあります。読めば読むほど引き込まれていきます。これからの展開に期待しています。

2回目の挑戦。

ずっと気になっては、いたのですが、途中で話の内容が胸が苦しくなってしまって、よみすすめられませんでした。
    2回目なので、最後まで読みたいです。

ドラマを観て知りました

アニメ化されていたのも知らず、
    NHKでドラマ化されて初めて知りました。←山崎育三郎さん格好良すぎ!!!!

複雑な人間模様、暗い過去も与太さんの明るさで救われた思いがします。

関西人なので落語と言えば「米朝一門派」なので、
    「笑点」も観たことがないワタシ。。。。
    関東の落語はあまり好きではなかったのですが、
    今度聴いてみようと思います。

ジャケとタイトルが気になって気になって…無料分読みました。
    興味深い内容ですね。どういう展開で進んでいくんだろ。気になる。

全話読んでみて、面白くないわけではないけど、何というか、ハマりどころが分からなかったです。主人公のキャラは好きでした。

前半の与太郎の弟子入りの部分
    の話が好き。
    落語を文章で読むのは少し面倒だし
    落語の魅力が今一つ伝わらないのは
    残念。

好き嫌いがはっきりしそうな作品ですね。
    スローテンポに楽しめる作品だと思います。
    落語にそれほど興味なかったけど、続きが気になる作品です。

ドラマで見て

テレビドラマになったのを見ていたので、原作が気になりました。
    各人のキャラクターやストーリーの描かれ方に違いがあるのか気になるところです。
    「ヨタ」は原作の方が渋いかな?
    落語自体にもまた、興味が出てきました。