みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
落語が見たくなる
八雲師匠の上品な色気にどんどんはまっていく。
八雲とは全てが対照的な助六。
更に、タイプが違う与太。
この三人の落語を生で聴きた~い!!と思ってしまう。
切ない物語の中に、笑えたりほっこりする場面もあって最高です。by 匿名希望- 0
夢中になって読みました
よくここまで色っぽい男性をかけるものだと驚きます。
落語は全然知識がないものの読み進めましたが、それぞれの登場人物の哲学や想いと落語という世界の奥深さを知り、あっという間に読み終えました。
濃厚な人生のドラマに胸がいっぱいです。
なお、エンディングについては、評価が分かれると思います。by 匿名希望- 0
なんだか
歴史が終わっていくさまを眺めているような辛さがある。いいときもあれは、廃れていくのも然り。絵が上手くて、落語聞いている気分になる
与太さんが一目惚れした八雲師匠の落語の奥には、師匠の人生が詰まっているからなんだろうなと思いました。そして読者もまた八雲師匠の人生に飲み込まれるようにこの漫画にハマってしまいます。
ラストまで是非読んでほしいです!by 匿名希望- 0
すごく面白かった
母親が落語好きで、子供の頃から聞いたり読んだり。寿限無も小学生の時憶えました。
この漫画はとにかく臨場感がある。
実際に噺家の声が聞こえてくるようです。
八雲師匠の感情については、うーん、まあ、こういう人は苦手かな、とは思うけど、そんなことより何より作品の完成度が高い。by 匿名希望- 0
(笑)
落語に対する愛情もめちゃくちゃオモシロイし、師弟関係のやり取りもオモシロイ!
どんどん成長する主人公もオモシロイ!by 匿名希望- 0
好き過ぎて
コミックスで読み、またネットで課金し。これは名作です。文化、時代、色気、人間模様、全てが入っています。未読の方はぜひどうぞ。課金に価値ある漫画だと思います。
by ナナモミジ- 0
落語をテーマにしているところが逆に新しい。ドラマ化されて評判が良かったので録画したまままだ見ていませんが、原作が面白かったのでちゃんと見てみようと思う。
引き込まれる
落語の世界で織りなす、切ないほどの生き方。
表情も展開も先が気になって仕方がない。なんか時代の空気を纏って懐かしいような、切ないような。それでいて力強い。by 匿名希望- 0
落語って以前から興味あったので,実際読んでみて面白かったです。ただ,タップ読みに慣れなくて…読みづらいので☆減点。
by tomo×2- 0