みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
好きで好きで何度でも読んでしまう
広告のおすすめに出てくると何度でも絶対に読んでしまう…本当に大好きな作品です。
課金しても絶対に損をしない。
と言いつつ、スマホを変えたタイミングで無くなっちゃったりして何回も課金してるので、コミックを買った方がいいかもって思ってます(笑)by 匿名希望- 0
落語が好きで、アニメの方を先に見て、めちゃくちゃハマりました。
その流れで原作も読み始めました。
細かい部分まで読めるのは原作の良さですね!by 匿名希望- 0
ぃよっ! 流石ですーー
参りましたね。
じっくりと 堪能させて頂きましたわ。ストーリーもキャラクターも味わい深い。大人の作品ですね。コマ割りも映画のようで 奥行き感のある感じがたまりません。
アニメ化されたのも納得。八雲師匠の色気、佇まい…腕のある作家さんならでは!
ラストの意味深さにも感服です。by 匿名希望- 0
落語への良質な扉
落語にまったく無知だった私にとって、興味を開く扉となってくれた作品です。絵も物語もとにかくクオリティが高く、どっぷりと世界観に浸ることができます。岡田将生主演のドラマ版も素晴らしかったのでおすすめです。
by yosemite- 0
良いです!
ドラマから入りました。
ドラマがとても良くて、それまで岡田将生好きじゃなかったのに良い俳優さんだなと思うまでになったきっかけのドラマです。
漫画も読んでみたいと思い無料分から読み始めました。
それでも遜色なかった。
漫画には漫画の良さがあると思いました。by accocco- 0
八雲師匠の美しさが秀逸
ドラマ化された時から気になっていたお話です。もっと早くに読めばよかった、でも遅くなっても読んでよかったです。登場人物それぞれの想い思考が絡みあって、落語の噺にかけて表現されていて幾重にもストーリーが楽しめます。
中でも八代目八雲師匠の哀しく美しい心情、姿が秀逸でした。by 匿名希望- 1
落語の知識がなくても入り込める、素晴らしい作品です。
八雲師匠の色気もすごいけど、私は与太郎ご大好きです。by 匿名希望- 0
おもろすぎ
嫌みな、だけど愛ある師匠の言葉1つ1つ、表情1つ1つが本当に最高で、楽しい。弟子のばかっぽさにひかれる彼の人間味がまたたまらない。
by rurudosora- 0
落語って
最近落語に誘われて行って、少しハマりだしたのですが、この物語を読んで更にハマってしまいそうになりました!
死神とか、YouTubeで思わず探してしまったり、生でみたいなぁって思います。
噺家さんは、とても気さくな方が多くて素敵です。与太の不器用で真っ直ぐなところ大注目!by 匿名希望- 0
昔懐かし
昭和のお話なので、昭和の私にはぴったりでした。
真っ直ぐすぎる主人公と、重く暗い過去を引きずる師匠。
読み応えあります。by 匿名希望- 0