みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
読みにくさが残念
高評価のレビューが多く、
とても素敵な作品なのだと思います。
が、画面の推移を目で追うのが難しく
大変な読み辛さを感じ、1話でギブアップしてしまいました。
コミックで出会えたら読んでみたいです!by 匿名希望- 0
落語漫画の金字塔!
噺家を主人公にした漫画は過去にもありましたが、これはただの修業漫画に非ず!落語の持つ艶と謎と滑稽が、見事にストーリーに盛り込まれて、読む者を引き込んでいきます。元々落語好きなので、贔屓目は否めないかもしれませんけれど、筋立ての見事さは膝を叩いて喜ぶほどでしたよ。課金して損はない!
by pigmon10no- 0
また寄席に行きたくなる
そこここに出てくる落語話、出囃子…寄席の雰囲気も知っているとぐっと漫画に奥行きが出てすごく引き込まれる。また寄席に行こう!
人物の細やかな描写もすごいので、何も知らずに読み始めた人がこの作品きっかけで落語に興味を持ってくれるのもアリと思う。by 匿名希望- 0
気になっていましたが、難しそうです敬遠していました。読んでみると、やっぱり難しい笑笑。でも引き込まれます。自分の知らなかった世界を見せてもらい、興味をそそられます。絵も見やすくて良い。
人気なのがわかります。by 匿名希望- 0
こんなに奥深い話だと思わなくて、途中でやめられなくなりました。
落語はあまり知りませんでしたが、すごく興味を持ちました。よたさんの策にハマった感じがします。by 匿名希望- 0
素敵でした
かなりおもしろいです
この世界出てくる人
それぞれステキで独特です
落語界を知らない自分も
主役に嫉妬するレベルですby 匿名希望- 0
最高に面白い
控えめに言って、最高。落語を何にも知らなくても充分に楽しめる。落語を知っていたら、更に楽しめる。ヒューマンドラマが上手に描かれてる。
すき
ドラマにもなくなっていた?きがする。どうだろう。落語が好きで読み始めたが、その表舞台と裏舞台を覗き見ることができるようなもので、興味深いです。ありがとう。
落語
落語は聞いていると面白いが、弟子の仕事となると知らない事ばかりで、昔からずっと繋がっているモノはしきたりや関係随所への挨拶、やることはいっぱいあるんですね。人となりや色々勉強できる漫画です。
読んだら落語を観に行きたくなります。八雲師匠の魅力がヤバい。悩みながら自分の落語を手に入れるとことか最高です。
それに噺家として生きる3世代に渡る家族の物語っていうのがすごく良かったです。
アニメも素晴らしいです。by シダマリ- 0