みんなのレビューと感想「あずまんが大王」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あずまんが大王

ほぼ女の子だけの漫画です。天才のちよちゃん、ぼけぼけしい大阪が可愛いです。先生がちょっと変態くさいのも面白いです笑

さすが

何か色々な賞を取った有名な漫画だとは聞いていたけれど、確かに面白い。
    あまりギャグ漫画は読まないけれど、これなら読みたいと純粋に思ってしまった。
    『よつばと』の作者さんの漫画です。

独特の

よつばと!を知っていて大好きで、どんな感じかなー?と無料からちらりと読んで、、、課金してしまいました!
    相変わらずの独特な雰囲気の中でサイコーのできです!ストーリーが短いのにちゃんと動きというか流れがあって!!

昔から大好きな漫画です。4コマ漫画のなかでもいちばん好きな漫画です。本では持っているのですが、出先でも読みたいと思い購入しました。でも面白すぎて電車何かで読んでたら突然吹き出しそうになりこらえるのが大変です。

萌え4コマの先駆け

ストーリーに大きな展開があるわけでもないのに、ついつい読み進めちゃう。読んでいるだけで癒される4コマ漫画作品はたくさんありますが、それらの先駆けとなったのがまさにこの作品です。よつばと!の先生が描いています。

キャラが可愛い。だけじゃない!

ギャグ漫画の金字塔とも言えるような作品。
    女子高生の日常を描いた作品は数あれど
    その作品群に少なからず影響を与えた作品。
    笑いの種類も多くどれかがツボに入ると
    また最初から読み返したくなる。
    本当に色褪せない名作です。

ほのぼのしていて、何となく心地良いしつこさがあって、思考停止とともに話が途切れるタイミングがかわいい。こういう先生はいなそうだけど、こういうクラスはありそう。

懐かしー

女子ばっかりつるんでたあの頃を思い出しました。キャラがたっているので、誰推しかという楽しみ方もできると思います。

シュールな四コマ漫画が面白くて癖になるような作品です!各キャラクターが個性的でかわいいのでとても好きです!猫の絵も可愛くて、グッズとか欲しいくらいです!

ゆるい感じだけどおもしろい(*^◯^*)
    タイトルみて??って感じだけど読むとギャグマンガ( ・∇・)
    疲れた時には笑えていいね‼︎