みんなのレビューと感想「那波18歳♂ママになりました」(ネタバレ非表示)

読み応えあり

ストーリーが丁寧に練られていて、主要キャラから脇役までそれぞれに個性があり、読んでいて飽きませんでした。
    攻めの溺愛っぷりも受けの一生懸命さもどちらも読んでいてニヤリとしてしまいます。
    任侠ものなので極度に不得意な方にはオススメしませんが、あまり得意ではない自分でも読み進められましたので、ちょっと苦手かも…くらいの方なら是非とも読んでいただきたい。
    ただ、かなり綺麗にストーリー練られていたなぁと思っていたのですが、
    ラストだけどうしても、もやっとしたままなので☆4にしました。
    これで終わっちゃったのかという残念な気持ちも含まれてますので…
    白瀬さんとユキさんの続編が出たら迷わず買います(笑)

by 志乃

まさかの続編きちゃったじゃん!

そんな感じにテンション高いです。
    人気だったんでしょうね、きっと予定外の続編なんじゃなかろうか。いや、予定通り?うーん。どうだろ。

本編は、攻めのやくざの若頭のイロに主人公の受けがなるんですが、BLっぽい設定、展開から始まります。
    イロとか言いつつ、人質?家政婦?ベビーシッター?みたいな嫁力が半端ない主人公だったりします。
    年頃の男の子とはずれているので(家庭の事情)、ヤクザ×高校生じゃないです。
    て!ちょっとこの設定でも萌えられそう(笑)

紆余曲折あり、涙あり、流血あり、暴力当たり前なヤクザBLですが、エroあり、淫ran(ヤラシイ言葉って投稿出来ないんです)あり、おねだりありの充実な内容で、なんと50話‼︎お買い得!
    一気に50話はお財布に優しくないので、ちまちま読み進めるのもいいと思います(数話完結)

やくざ物なのに重くない

ヤクザものなら必ず飛び付く私。
    早速読んでしまいました。

どっちかっていうとほのぼのな感じながら、二人のラブラブっぷりについつい引き込まれてしまいます。可愛い!
    あんまりシリアスなのが得意じゃなくても読みやすいヤクザ物です。

ただし、絵は△。キャラのかき分けが出来ていない時がたまに…

読み始めると

読み始めると気になり一気に読んでしまいました。
    脇の子らの顔が少し区別がつきにくく途中から読み返すとわけわからなくなります。
    ストーリーはよくある話だけどなぜか読ませてしまうヤクザとノンケの話
    姉がDVを受けてても本人は幸せという。
    DVの男は組みの金を使い込み、姿を消す。
    一人残された弟と姉の赤ちゃんを一緒に若頭と育てる話です。

社会の片隅で懸命に生きている者がどんなに健気に頑張っていても報われない現実の中で、やくざに拾われてその家族となる・・・ちょっとパターン化しているけど、主人公が12歳から学校にも行かず働いてきたというシチュエーションには同情を禁じ得ません。かくなるうえは若頭と本当の家族になって愛し愛されて末永く暮らせますよう一読者として祈っております。

by 昔狐

なぜだか引き付けられる

はっきり言って絵は好みじゃありません。
    かき分けもよく分からなかったりするし。
    でも、ストーリーに引かれて続きが気になる‼
    エッチあり、笑いあり、涙ありで読み飽きることはありません。
    ヤクザものだけどほのぼのするアットホームな感じもいいですね。
    話数も多いので悩んでる方は買って損はないですよ。
    オススメです‼

by 真睦

ヤクザもののわりにさっぱり

もっと悪どい内容を想像してたので、わりとさっぱりしててよかった。主人公カップルの他にも進展が気になるような組み合わせもあって、最後まで飽きずに読めました。ただ、絵が少しこどもっぽすぎるかもしれません。私は好きですが、好みが分かれるかと思います。

読み初めだけど

那波18歳がヤクザとの恋愛!
    那波は、両親の事故により12歳から仕事
    姉のためにがんばってはたらいてたら
    突然姉が家を出て姉の子供が家に置き去り
    唯一の姉が子供を置いて彼氏と駆け落ち
    そこにヤクザがきて
    連れてからる那波!?
    那波と姉の子供の未来はどうなるのか気になります
    またヤクザとの恋愛の進展もきになる!

好みの問題でしょうか

レビュー評価の高さに惹かれて購入しました。

残念ながら、思っていたの何かが違う。
    うまく説明できないのが、もどかしいのですが。

絵が私の好みとは違いましたので、星4つしています

思いのほか良かった

絵が好きじゃないと購入しなかったけど、評価が高かったのでちょっと試し読み…。
    Pt追加購入して一気読み٩(•ᴗ• ٩)

表紙だけ見るとギャグ系かと思ったけど、シリアス・エグさ・可愛さとてんこ盛りの内容!!

宙君可愛いよぉ~(•ө•)♡