みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

目が色っぽい
政略結婚でも幼なじみで愛があるし幽霊怨念ものは怖いけどファンタジーで読んでいて面白かったです。絵も綺麗目が色っぽいですね
切ない
跡継ぎは早世する運命の柚月と結ばれ彼を守ろうとするセリの強さが良いです。まだ途中までしか読んでませんが呪いに勝って欲しい!
呪いの話
代々、男子は早死にするという呪いがかけられている家に、富豪で幼なじみの主人公が嫁ぐ話でした。
呪いをとく方法を見つけて、みんなが幸せになったので、読み手のこちら側も幸せな気持ちになりました。by 匿名希望-
いや~最初っから話の流れに逆らう主人公(笑)
ここまでだと作者さんもさぞや動かしがいがあっただろうなぁ~(*´ω`*)by 匿名希望-
面白かった
作家さんが好きで読みました。
意外な展開もあって、おもしろかったです
何度もよむ、まではいきませんが。。by 匿名希望-
好きな人のためだから出来ることありますよね👍あり得ない話なんだけど、引き込まれて次々に読み進めてしまいました。この作者の作品の終わり方がきれいで安心できます❗
作者買い
大海先生の作品は、どれも好きです。
今回のお話は、男子が短命の呪いの家系に嫁ぐ主人公のお話。
柚月とセリは、親同士が決めた政略結婚の許嫁。セリは、拒否し続けてたんだけど、結局柚月のことが好きになって、って、展開早くない? 12年も拒否してたのに、いきなり好きになるって…。柚月はセリを思って、呪いから逃げられなくなるなら、婚約は解消するって、そこも素直じゃないね。
結局結婚して、呪いのルーツを辿るのだけれど、最後はハッピーエンドに。
やっぱり大海先生の作品は、非現実的で面白いです。by 匿名希望-
不思議な世界を描く大海とむ先生の作品は大好きです。絵もきれいで登場人物はイケメン、美女です。
内容は死が身近な深刻な話なのに、ご先祖様とセリのやりとりでプッと笑わせてくれるところがあり 怖い印象はありません。セリと柚月が意思やお互いを思う気持ちが強いことも怖くない理由かも。by 匿名希望-
運命的な
不思議な世界との突然な出会いが多いこの作家さんにしては珍しく、幼い頃から知ってる二人。
運命だと主張する側と拒否する側。
心の変化が楽しみな作品。by 匿名希望-
それでもいっしょにって サ
だいたい大海とむ作品は好んで読む!
でもきっと絵の好き嫌いとかはあると思うけどサ^_^
結局はストーリーに気持ちが入るかどうかだと思うの微笑ましかったり、ドラマチックだったりすると応援したくなるじゃない!!by らんでちょ-