気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全1,472件

ただただ面白い!

あの世を舞台にしたコメディ。
    書記官である鬼灯さんのセリフにクスッとしたり、
    昔話の登場人物に笑ったり、
    キャラクターが生き生きと描かれています。
    絵柄は癖が強く、最初は戸惑うかもしれませんが、すぐに慣れます(笑)

だいすき

だいすきな作品。
    シンプルに鬼灯様がかっこよくて、かっこよくて。
    ギャグっぽく面白いながらに、内容がしっかりしているので、読みやすい作品です。
    アニメ化もされていたので、ファンが多いですよね。

なんといっても、白澤様がすき。

気付けば全話購入済み。基本一話完結なので読みやすいです。笑いが止まりません。これを読んで笑わなかったことは無い。
    魅力的なキャラがたくさんで、嗚呼、こんな地獄だったら、と思わずには。とはいえ亡者側にはなりたくないですね(笑)

鬼灯さま〜♡
    かっこよすぎてため息がでる(*´ω`*)はぁ♡

無表情なのに時々おもしろいことを大声で言うところが本当に大好きです。
    そして時々みせる優しいところも大好き♡

座敷わらし双子もかわいいー♡

面白いです。

1話読み切りなので、購入しやすいし、
    内容もおもしろくおすすめです。

本屋さんで「この漫画がすごい」の受賞作であることをしり、いつかよみたい…とおもいつつ、表紙のイラストの印象が耽美系?の印象を受けて購入していなかったのですが、無料ためし読みでギャグ漫画と知り一気にはまりました。

ちょっと落ち込んだときや疲れたときにも「くすっ」と笑える漫画です。

鬼灯様最強です!地獄の世界がわかりやすいしギャグが多くてすごく笑えます笑個人的に芥子ちゃんと白澤様がすきです。ぶっ飛んでるキャラクターが多いし最近の漫画で1番面白いし話が気になるしたくさんキャラがいて本が進みます

笑いっぱなし

とても面白くて、コミックス版を大人買いしました。
    主人公であるドSな補佐官と個性豊かすぎるキャラクター達が地獄でお仕事をする話ですが、抱腹絶倒でした。地獄に種類があるなど豆知識もあり、とても面白い作品です。

地獄に詳しくなれる。

アニメ化されてそこから作品を知りました。絵柄はアニメの方が線がスッキリしているので見やすいです。でも先生の絵も味があって好きです。
    読んでると地獄がどうなっているのか詳しくなれます。アニメ1期の歌を覚えると272もある地獄の名称の1部を暗記出来ます(笑)私は暗記できました!すごく地獄が身近に感じる事が出来て、幽霊が怖くなくなれます。貞子vs伽椰子を見た時に、貞子忙しくなっちゃったな。頑張れ貞子。と心の中で思っちゃうくらいに。ほんとにそういった死とか霊現象や、神様に対する敬意を越す畏怖等の何かよく目には見えない、言葉で表しずらい、よく分からない物への恐怖みたいなのが薄くなりました。私の空想癖のせいかもですが。天国や地獄に対して魅力も感じちゃってます。
    夏目友人帳ではよく分からない恐怖、怖さ、不気味さ、儚さ、切ないけど未知の怖さがありましたが、ほんとに全てが明るみに出た感じで面白いです。怖いの苦手な人が読んだら怖くなくなるような気がします。
    オススメです!
    個人的にはゆるふわ極楽とんぼで、神様なのに人間味の強い、白澤様が好きです。

好きです

きとうカッコイイ、ぶ愛想な表情に落ち着いた物腰なのに過激なふるまい、ツボです。桃太郎はキモチワルイです。アニメでも見たけど声もあってます、笑えます。地獄も悪くないと思えるような楽しい雰囲気なストーリーです。

地獄も案外楽しそう

主人公の鬼灯様は、閻魔大王の超優秀で鬼畜な書記官。ぐうたらな閻魔大王を顎で使い、地獄で働く獄卒から絶大な人気と信頼がある鬼なんです。
    恐ろしそうな地獄の世界も、獄卒目線だとちょっと楽しいかも。昔話の主人公や妖怪、中国の神話の神獣などなど、キャラが個性的で面白いです。